Facebook научился обходить блокировщики рекламы

00:19 2016-08-15 48 gadget gadgets hi-end hi-tech IT

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Похоже, соцсеть Facebook и популярный блокировщик рекламы AdBlock Plus вступили в длительное противостояние (если не сказать больше: в войну), предметом которого стал показ рекламы пользователям соцсети.
Уже через двое суток инженеры AdBlock Plus опубликовали инструкцию по настройке блокировщика, которая, не смотря на все усилия Facebook, позволила блокировать рекламные объявления в соцсети.

В компании Facebook заявляют, что новый алгоритм программы AdBlock работает некорректно и иногда блокирует записи пользователей.
На днях соцсеть фактически объявила войну всем блокираторам рекламы, оправдав её изменением рекламного формата.

Социальная сеть Facebook создала технологию по борьбе с блокировщиками рекламы на своем сайте На десктопной версии сайта реклама будет показываться даже тем, кто установил у себя программы по ее блокированию, сообщает «РБК-Украина». Несмотря на то, что реклама иногда может затормозить скорость загрузки веб-страниц или отвлечь от контента сайта, при этом она дает финансовую возможность многим издателям донести контент до читателя.

Издательство говорит:

  • блокировщик рекламы adblock заблокировал антиблокировщика рекламы facebook
  • противостояние facebook и adblock plus обострилось
  • facebook: adblock plus блокирует записи пользователей
  • facebook жалуется на adblock plus за блокировку постов
  • facebook будет бороться с блокировщиками рекламы

Для блокировки рекламы на сайте соцсети необходимо добавить в основной список фильтров AdBlock Plus (EasyList) специальный код, к тому же это решение будет автоматически добавлено в список фильтров в течение нескольких дней, поэтому пользователям не обязательно прописывать его вручную.
Детали плана по борьбе с блокировщиками не раскрывались, однако, предполагалось, что соцсеть изменит свои рекламные форматы так, что сервисам блокировки будет труднее их отследить. Несколько дней назад Facebook начал бороться с блокировщиком рекламы AdBlock, после чего его разработчики назвали действие крупнейшей в мире социальной сети направленными против пользователей. Конфликт Facebook и AbBlock Plus продолжается до сих пор, причём стороны находят новые способы доказать своё превосходство. Разработчики Adblock Plus придумали, как обойти технологию Facebook, которая ограничивает возможности блокировщиков рекламы.
Вскоре соцсеть может найти новый способ, как вернуть рекламу в браузеры пользователей, а разработчики блокировщиков придумают, как обойти и его и так далее.

Алексей Вдовиченко

Разработчики Facebook дважды за сутки обошли рекламный блокировщик AdBlock Plus

Как сообщает hi-tech о следующем Разработчики Facebook дважды за сутки обошли рекламный блокировщик AdBlock Plus : Разработчики Facebook во второй раз за сутки обошли систему отключения рекламы в соцсети, которую создала команда блокировщика объявлений AdBlock Plus.

AdBlock разблокировал антиблокировщика рекламы Facebook

Напоминаем, что гаджеты на тему AdBlock разблокировал антиблокировщика рекламы Facebook : Инженеры блокировщика рекламы AdBlock обнародовали инструкцию, которая смогла победить антиблокировщика рекламы Facebook, сообщает rg.

AdBlock снова бросает вызов Facebook

Как сообщает гаджеты на тему AdBlock снова бросает вызов Facebook : Пользователям необходимо обновиться до последней версии программы или обновить свой список фильтров, чтобы рекламные сообщения снова скрывались.

Facebook будет бороться с блокировщиками рекламы

Специальный корреспондент гаджеты о следующем Facebook будет бороться с блокировщиками рекламы : Социальная сеть Facebook создала технологию по борьбе с блокировщиками рекламы на своем сайте На десктопной версии сайта реклама будет показываться даже тем, кто установил у себя программы по ее блокированию, сообщает "РБК-Украина".


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 4

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 5

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 8

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 9

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 10

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14