Сбор ключей шифрования в интернете: в России появился приказ ФСБ

00:18 2016-08-15 55 Декодирование документ интернет Информация компания

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В нем указывается, что организаторы распространения информации в интернете должны предоставлять информацию для декодирования (так называемые ключи шифрования) в организационно-аналитическое управление научно-технической службы ФСБ. Сделать это надо на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по электронной почте.

Исходя из документа, их сборкой будет заниматься Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. Сообщается, что «организаторы распространения информации» должны будут на основании запроса от ведомства передавать ключи шифрования в ФСБ.

На официальном портале правовой информации 14 августа опубликован приказ Федеральной службы безопасности России (ФСБ) о порядке передачи этому ведомству информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей Интернета. Собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ.

Стало известно, как

  • ключи шифрования сообщений в интернете будет собирать научно-техническая служба фсб
  • фсб опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в интернете
  • фсб утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете
  • фсб распорядилась предоставлять ключи шифрования на магнитном носителе

В приказе рассказывается о порядке передачи ФСБ ключей шифрования в Интернете.
«Организаторы распространения информации», согласно тексту документа, должны будут передавать ключи шифрования в ФСБ на основании запроса от ведомства.

Алексей Вдовиченко

Google начианет разработку новой ОС

Как сообщает google о следующем Google начианет разработку новой ОС : Подробностей разработчики пока не открывают, однако анонсируют широкую функциональность и использование элементов материального дизайна в графическом интерфейсе.

Google начала работать над заменой для Android

Как сообщает google по вопросу Google начала работать над заменой для Android : Из опубликованных корпорацией данных можно сделать вывод, что новая ОС будет базироваться на ядре Magenta, в то время как Android основан на ядре Linux.

Google разрабатывает новую операционную систему на смену Android

Издательство о следующем Google разрабатывает новую операционную систему на смену Android : Новую операционную систему для мобильных устройств, которая сменит Android OS, разрабатывает корпорация Google.