Google разрабатывает новую операционную систему – СМИ

00:17 2016-08-15 42 Google

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Похоже, что поисковый гигант в тайне разрабатывает ещё одну операционную систему Fuchsia OS, о которой стало известно из загадочного репозитория Google Git. Известно, что над проектом работают достаточно известные личности, такие как Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека.

Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS.
Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub.

Корпорация Google начала разработку новой операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS Об этом заявил один из инженеров Google Брайан Светланд, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Next Web. Компания пока официально не объявила о начале работ, но первые подробности и технические описания уже известны.

Издательство говорит:

  • google анонсировала замену android
  • google начианет разработку новой ос
  • google начала разработку новой операционной системы
  • google начала работать над заменой для android
  • google разрабатывает новую ос

Новую операционную систему для мобильных устройств, которая сменит Android OS, разрабатывает корпорация Google.
Вместо ядра Linux, на базе которого Google разрабатывала предыдущие системы, Fuchsia будет использовать ядро Magenta. Из опубликованных корпорацией данных можно сделать вывод, что новая ОС будет базироваться на ядре Magenta, в то время как Android основан на ядре Linux. В данный момент новинка носит название Fuchsia, однако к моменту выхода первой стабильной версии имя операционной системы может смениться. Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub.
Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX.

Алексей Вдовиченко

Google начианет разработку новой ОС

Как сообщает google о следующем Google начианет разработку новой ОС : Подробностей разработчики пока не открывают, однако анонсируют широкую функциональность и использование элементов материального дизайна в графическом интерфейсе.

Google начала работать над заменой для Android

Как сообщает google по вопросу Google начала работать над заменой для Android : Из опубликованных корпорацией данных можно сделать вывод, что новая ОС будет базироваться на ядре Magenta, в то время как Android основан на ядре Linux.

Google разрабатывает новую операционную систему на смену Android

Издательство о следующем Google разрабатывает новую операционную систему на смену Android : Новую операционную систему для мобильных устройств, которая сменит Android OS, разрабатывает корпорация Google.