Услуга переноса мобильного номера среди россиян стала вдвое популярнее

21:23 2016-08-12 18 минкомсвязь Минкомсвязь России номер перенос сeти

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Россияне стали активнее избавляться из «мобильного рабства» – переходить от одного оператора к другому с сохранением номера (MNP).
В свердловском филиале МТС «Уралинформбюро» пояснили, что доля абонентов, избавляющихся от «мобильного рабства», в числе новичков по-прежнему ничтожно мала – всего 1,5%. «В Свердловской области эти показатели еще меньше и исчисляются долями процента», — отметили в МТС.

Количество ежемесячных переносов увеличилось почти вдвое.
Получается, в среднем ежемесячно происходит около 200 тысяч переносов.

Так, за период с апреля по начало августа текущего года в России было перенесено около 800 тысяч номеров, в то время как с момента запуска этой услуги в России 1 декабря 2013 года общее количество переносов составило 3,8 млн номеров.
В то же время за период с конца марта по начало августа 2016 года услугой переноса номера воспользовалось уже около 800 тысяч человек, что дает в среднем ежемесячно около 200 тысяч переносов.

Правда ли, что

  • популярность услуги переносимости номера в россии выросла в два раза
  • российские абоненты стали чаще пользоваться услугой переноса номера
  • жители россии все чаще пользуются услугой переноса мобильного номера
  • услуга переноса мобильного номера становится в россии всё более популярной
  • услуга переноса мобильного номера среди россиян стала вдвое популярнее

Как сообщают в Минкомсвязи, это обусловлено поиском более выгодных тарифных планов. За апрель-август 2016-го число россиян, поменявших сотовых операторов, превысило 800 тысяч. Как информируют в Минкомсвязи, в период апрель — начало августа текущего года оператора сотовой связи сменили 800 тыс. абонентов. Таким образом, в первом полугодии ежемесячно услугой пользовалось вдвое больше абонентов, чем за все время, что действовали поправки к закону «О связи». Специалисты Минкомсвязи заметили, что в последнее время среди населения растет популярность услуги переноса номера. Они смогли подсчитать, что с апреля порядка восьмисот тысяч россиян перешли от одного оператора сотовой связи к другому при этом сохранив номер телефона.

Юрий Бондаренко

В РФ все популярнее становится услуга переноса мобильных номеров

Как сообщает минкомсвязь о В РФ все популярнее становится услуга переноса мобильных номеров : Как сообщают в Минкомсвязи, это обусловлено поиском более выгодных тарифных планов.

В Росси выросла популярность услуги по переносу номера

Издательство перенос про В Росси выросла популярность услуги по переносу номера : Минкомсвязи РФ констатировало рост популярности услуги по переносу номера в связи с поиском более выгодного тарифного плана.

Абоненты все чаще пользуются услугой переноса номера

Напоминаем, что минкомсвязь о Абоненты все чаще пользуются услугой переноса номера : Так, за период с апреля по начало августа текущего года в России было перенесено около 800 тысяч номеров, в то время как с момента запуска этой услуги в России 1 декабря 2013 года общее количество переносов составило 3,8 млн номеров.