Минкультуры России готовит закон против пиратства в соцсетях

15:22 2016-08-09 44 Правообладатели предлагают предусмотреть в нем ответственность соцсетей за пользовательский контент

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Еще один законопроект, направленный на борьбу с пиратами, а точнее — на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов, с начала этого года готовит Роскомнадзор — тоже совместно с правообладателями.
— Проблема с пиратским контентом внутри соцсетей, в первую очередь в сети «ВКонтакте», сильно беспокоит правообладателей и дистрибьюторов легального контента, — отметил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

По словам правообладателей, большая часть пиратского контента проходит через социальные сети, где пользователи могут выкладывать все, что захотят.
По мнению правообладателей, данный пункт следует пересмотреть и разрешить публиковать лишь тот контент, который находится под защитой авторского права.

Об этом «Известиям» рассказали в нескольких заинтересованных организациях, информацию также подтвердили в ассоциации «Интернет-видео», в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).
— Проблема с пиратским контентом внутри соцсетей, в первую очередь в сети «ВКонтакте», сильно беспокоит правообладателей и дистрибьюторов легального контента, — отметил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Издательство говорит:

  • соцсети могут обязать удалять пиратский контент
  • «известия»: правообладатели хотят заставить соцсети нести ответственность за пользовательский контент
  • новый антипиратский закон урежет контент в российских соцсетях
  • минкульт прищучит пиратов в соцсетях

В частности, запросы поступили в ассоциацию «Интернет-видео», Национальную федерацию музыкальной индустрии, Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, пишут «Известия». Больше всего правообладателей беспокоит ситуация с соцсетями. Минкультуры России готовит новый антипиратский закон, для проекта которого оно собирает предложения участников рынка.
По его словам, это предложенные доработки являются логичным продолжением уже существующего антипиратского закона Правообладатели считают, что большинство нарушений с использованием интернета происходит через соцсети, дающие пользователям возможность выкладывать любой контент. Соцсети хотят сделать ответственными за контент пользователей. Минкульт РФ готовит новый антипиратский закон.

Алексей Вдовиченко

Социальные сети под колпаком: готовится новый закон против пиратства

Напоминаем, что Правообладатели предлагают предусмотреть в нем ответственность соцсетей за пользовательский контент о следующем Социальные сети под колпаком: готовится новый закон против пиратства : Социальные сети под колпаком: готовится новый закон против пиратства Минкультуры РФ собирается сформировать проект нового закона против сетевого пиратства, действие которого будет направлено в первую очередь для регулирования социальных сетей.

Минкульт прищучит пиратов в соцсетях

Как пишет Правообладатели предлагают предусмотреть в нем ответственность соцсетей за пользовательский контент о следующем Минкульт прищучит пиратов в соцсетях : В частности, запросы поступили в ассоциацию "Интернет-видео", Национальную федерацию музыкальной индустрии, Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, пишут "Известия".

Минкультуры России разрабатывает новый антипиратский закон

Специальный корреспондент Правообладатели предлагают предусмотреть в нем ответственность соцсетей за пользовательский контент на тему Минкультуры России разрабатывает новый антипиратский закон : Сейчас чиновники собирают предложения участников рынка для составления текста проекта, пишут "Известия".