В Apple заявили, что не навязывают розничным сетям цены на iPhone

15:19 2016-08-09 36 рынки рынки Мира рынки Украины

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Apple в России из-за координации цен при продаже нескольких моделей телефонов iPhone, сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно результатам проведенного расследования ФАС, в России большинство ресселеров установили одинаковые цены с момента старта продаж на смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus и удерживали их в течение определенного времени.

Федеральная антимонопольная служба России подозревает Apple в возможном контроле за установлением цены на продукцию компании для российских реселлеров.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила уголовное дело из-за совпадения цены на разные продукты компании Apple у 16 основных реселлеров.
Уголовное дело возбуждено против группы компаний: ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. Антимонопольное расследование служба провела из-за обращения гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus 16 основными реселлерами.

Компания Apple отрицает подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в координации цен на iPhone на российском рынке. Ритейлеры, заявила пресс-служба компании, самостоятельно устанавливают цены на продукцию Apple, сообщает РИА «Новости».

По сообщению от источника,

  • фас завела дело на apple из-за цен на iphone в россии
  • российская антимонопольная служба возбудила дело против apple
  • apple ответила на претензии фас к ценам на iphone
  • в россии возбудили дело против apple из-за цен на iphone

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции возбуждено в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. «Антимонопольное ведомство усматривает признаки координации ценообразования на территории Российской Федерации у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны», — говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Apple сообщили о продаже миллиардного iPhone Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, шестнадцатью основными реселлерами: МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау), Техносила. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple», — отметили в ФАС. Ведомство полагает, что эти совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию «рекомендованных» цен в качестве обязательных. Компания Apple в ответ на подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в координации цен на iPhone на российском рынке заявила, что реселлеры сами устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple.
Накануне пресс-служба ФАС сообщила о возбуждении дела о нарушении закона о защите конкуренции в отношении группы лиц в составе Apple Inc., ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland и Apple Operations International.

Владислав Коваленко

В России возбудили дело против Apple

Стало извество от рынки Украины по вопросу В России возбудили дело против Apple : Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против корпорации Apple по координированию розничных цен на iPhone в России.

Apple отвергла обвинения ФАС в ценовом сговоре

По сообщению рынки по вопросу Apple отвергла обвинения ФАС в ценовом сговоре : Компания Apple отрицает подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в координации цен на iPhone на российском рынке.

ФАС завела дело на Apple из-за цен на iPhone в России

Специальный корреспондент рынки Мира о следующем ФАС завела дело на Apple из-за цен на iPhone в России : Дело возбуждено по результатам проверки обращения гражданина, пожаловавшегося на то, что шестнадцать основных реселлеров установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 г.

Apple уверяет, что не навязывает розничным сетям цены на iPhone

Напоминаем, что рынки Украины по вопросу Apple уверяет, что не навязывает розничным сетям цены на iPhone : Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple", - отметили в ФАС.

Apple ответила на претензии ФАС к ценам на iPhone

Источник рынки по вопросу Apple ответила на претензии ФАС к ценам на iPhone : Компания Apple в ответ на подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в координации цен на iPhone на российском рынке заявила, что реселлеры сами устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 8

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 10

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 14

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14