В России состоялся запуск первой сети квантового интернета

15:21 2016-08-08 26 Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Проект реализован учеными Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и университета ИТМО на сети оператора связи ПАО «Таттелеком».
Поэтому ученые, разрабатывая квантовые сети, ставили перед собой задачу: разработать систему, с помощью которой можно достигнуть безопасности коммуникаций, не изобретая алгоритмов шифрования.

Ученые Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и петербургского Университета ИТМО запустили первую в России многоузловую квантовую сеть.
«Создаваемая в Казани сеть полностью основана на оригинальных разработках российских ученых – при этом по своим параметрам она сопоставима с прогрессивными международными аналогами, а по ряду характеристик и превосходит их», – комментирует директор Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ Сергей Моисеев.

Спецоборудование, которое установлено на оптоволоконную сеть, кодирует, генерирует, передает и принимает однофотонные сигналы, через которые производится защита передаваемых данных.
На данный момент все данные, которые передают при помощи обычных оптоволоконных сетей (интернет, сотовая связь), могут быть подвергнуты взлому, так как они шифруются при помощи специализированных математических алгоритмов.

Издательство говорит:

  • в россии запустили квантовый многоузловой интернет
  • в россии появится квантовый интернет
  • первая в рф сеть квантового интернета запущена в татарстане

Ученые намерены в ближайшее время тщательно испытать эту технологию и приступить к более широкому ее внедрению. «В течение ближайшего десятилетия технология квантовой коммуникации станет такой же привычной и полезной частью нашей жизни, как широкополосный интернет и мобильная связь», — заявил руководитель Лаборатории квантовой информатики Международного института фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО и лаборатории практической квантовой криптографии Казанского квантового центра Артур Глейм. Проект, над которым работают ученые из Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), должен стать основой для создания инфраструктуры квантовых коммуникаций в масштабе страны.
По словам директора Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ Сергея Моисеева, запущенная в Казани сеть полностью основана на оригинальных отечественных разработках и по техническим параметрам не уступает, а по ряду характеристик превосходит передовые зарубежные аналоги. По этой причине ученые по всему миру работают над созданием систем квантовой коммуникации ‒ метода защищённого информационного обмена, основанного на фундаментальных законах квантовой физики.
Директор Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ Сергей Моисеев, в свою очередь, отмечает, что создаваемая в Казани сеть основана исключительно на оригинальных разработках российских ученых — от самого подхода до технического воплощения.

Владислав Коваленко

В Татарстане появилась первая в России сеть квантового интернета

Стало извество от Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане о В Татарстане появилась первая в России сеть квантового интернета : Спецоборудование, которое установлено на оптоволоконную сеть, кодирует, генерирует, передает и принимает однофотонные сигналы, через которые производится защита передаваемых данных.

В России запустили квантовый многоузловой интернет

Издательство Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане о следующем В России запустили квантовый многоузловой интернет : Первая в России многоузловая сеть квантового интернета запущена в Татарстане, сообщают «Известия» со ссылкой на ученых, реализовавших проект.

В Татарстане появилась первая в России квантовая сеть интернета

Как сообщает Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане про В Татарстане появилась первая в России квантовая сеть интернета : Ученые намерены в ближайшее время тщательно испытать эту технологию и приступить к более широкому ее внедрению.

В Казани собрали первую квантовую Сеть

Напоминаем, что Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане на тему В Казани собрали первую квантовую Сеть : В перспективе она может заменить оптоволоконный интернет, повысив уровень безопасности передаваемых данных – атаки и кражи данных из "квантовых сетей" будут невозможны для хакеров.

В России появится квантовый интернет

Как сообщает Сначала опытный фрагмент свяжет несколько точек в Татарстане о следующем В России появится квантовый интернет : Согласно изданию «Известия», в Татарстане была запущена новая многоузловая квантовая сеть.


Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 3

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 2

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 4

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 7

В Петербурге представили официальный логотип города для Евро-2020
17:20 2017-01-19 4

Завалы на месте обрушения конного клуба в Новосибирской области разобраны наполовину, группировка спасателей усилена
17:00 2017-01-19 4

После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
16:00 2017-01-19 4

Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
15:50 2017-01-19 3

Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
15:30 2017-01-19 5

Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 5