Минкомсвязи РФ отказалось регулировать Skype и WhatsApp

12:22 2016-08-08 39 skype whatsapp оператор связи Россия ростелеком

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Минкомсвязи России отказалось регулировать работу операторов VoIP (Voice over IP), включая такие сервисы, как Skype, Viber, WhatsApp и другие.
Так, из новой версии проекта, который устанавливает правила взаимодействия операторов связи, исчез пункт о запрете на звонки абонентов VoIP в сети других операторов.

В последней версии проекта изменений схемы взаимодействия сетей электросвязи, размещенной на regulation.gov.ru, нет запрета для операторов передачи данных для целей передачи голосовой информации на присоединение к местным (фиксированная сеть города), зоновым (региона) и другим сетям.
В итоге Минкомсвязь предложила внести изменения в постановление правительства РФ о госрегулировании цен на услуги присоединения и пропуска трафика существенных операторов (контролируют не менее 25% номерной емкости региона).

В Минкомсвязи передумали регулировать работу операторов VoIP, среди которых сервисы Skype, WhatsApp, Viber. Как информирует «Gazeta.ru», теперь звонки таких абонентов в сети других операторов не будут контролироваться.

Напоминаем, что:

  • минкомсвязи отказалось от регулирования skype и whatsapp
  • минкомсвязи не будет регулировать работу операторов voip
  • минкомсвязи решило поменять правила взаимодействия операторов

В частности, ведомство отменило запрет на звонки абонентов VoIP (сервисов вроде Skype или Viber) в сети других операторов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на последнюю версию проекта изменений. Из последней версии документа исчез запрет для операторов VoIP на присоединение к местным, зоновым и другим сетям. В Минкомсвязи отказались от идеи ограничивать работу операторов передачи голосовых данных (так называемые VoIP-операторы, такие сервисы, как Skype и WhatsApp).
Отмечается, что в новой версии проекта изменений схемы взаимодействия сетей электросвязи нет запрета на звонки абонентов VoIP в сети других операторов (на мобильные и стационарные телефоны).

Анатолий Курченко

Минкомсвязи передумало регулировать Skype, WhatsApp и Viber

Специальный корреспондент WhatsApp о Минкомсвязи передумало регулировать Skype, WhatsApp и Viber : Как сообщает газета "Коммерсант", в новой версии законопроекта больше нет запрета на звонки абонентов VoIP в сети других операторов.

Минкомсвязи отказалось от регулирования Skype и WhatsApp

Напоминаем, что Ростелеком по вопросу Минкомсвязи отказалось от регулирования Skype и WhatsApp : Из новой версии разрабатываемых Минкомсвязи правил взаимодействия операторов связи исчез запрет на звонки абонентов VoIP (Voice over IP) — сервисов Skype, WhatsApp и др.

Минкомсвязи отказалось от идеи регулировать Skype и WhatsApp

Издательство WhatsApp про Минкомсвязи отказалось от идеи регулировать Skype и WhatsApp : Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не будет ограничивать работу интернет-сервисов, осуществляющих передачу голосовых данных, в частности, программ Skype и WhatsApp.