В Японии появился первый в мире 8K-телеканал

09:17 2016-08-06 78 NHK Олимпийские игры рио телевидение

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Известные своей склонностью к новинкам техники японские изобретатели решили снова удивить и мир, и своих соотечественников. Телекомпания NHK первой в мире начнёт регулярные трансляции в суперчетком разрешении 8К (7680 х 4320 пикселей).

Регулярные спутниковые трансляции в таком формате уже запустили в Японии. Регулярные спутниковые теле-трансляции в разрешении 7680×4320 запустила японская вещательная компания NHK.

Только мы начали привыкать к распространению формата UltraHD/4K, как японская компания NHK уже начала тесты вещания Super Hi-Vision, отправляя со спутников видео в разрешениях вплоть до 8K.
85-дюймовый LED-телевизор Sharp с разрешением 8K на выставке CES 2016 Тем не менее, заинтересованные жители Японии могут ознакомиться с тестовым вещанием в ряде публичных мест в городах Токио и Осака.

Правда ли, что

  • в японии запустили первое в мире тв-вещание в формате 8-к
  • в японии появился первый в мире 8k-телеканал
  • в японии запустили вещание в формате 8k

При этом технология является настолько передовой, что пока не поддерживается ни одним телевизором. Для зрителей NHK установила в Токио и Осаке несколько дисплеев. Японцы, они любят зрить в будущее и оставлять на него заделы, снимаю шляпу. Общественное телевиденье (компания NHK) Страны восходящего солнца запустило кабельный тестовый канал под названием Super Hi-Vision, на котором попеременно транслируются передачи в форматах 4К и 8К.

Ярослав Бутенко

Японский канал начал вещать в не поддерживаемом ни одним телевизором формате

Как сообщает рио по вопросу Японский канал начал вещать в не поддерживаемом ни одним телевизором формате : При этом технология является настолько передовой, что пока не поддерживается ни одним телевизором.

В Японии появился первый в мире 8K-телеканал

Напоминаем, что Олимпийские игры на тему В Японии появился первый в мире 8K-телеканал : Японская телерадиокомпания NHK первой в мире начала телевизионную трансляцию в разрешении 8K.

В Японии начались первые тесты спутникового ТВ-вещания в 8K

Издательство телевидение о следующем В Японии начались первые тесты спутникового ТВ-вещания в 8K : Только мы начали привыкать к распространению формата UltraHD/4K, как японская компания NHK уже начала тесты вещания Super Hi-Vision, отправляя со спутников видео в разрешениях вплоть до 8K.