Яндекс ответит в суде за отказ удалять ссылки

00:23 2016-08-05 83 rutracker иза-за правообладатель ссылка суд

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Правообладатели АЗАПИ сообщили о своем намерении предъявить судебный иск компании «Яндекс» из-за ссылки на заблокированный портал Rutracker.
По словам Рябыко, камнем преткновения стала всплывающая ссылка на скачивание с торрент-трекера романа «Смотритель» Виктора Пелевина.

Правообладатели намерены подать иск в Мосгорсуд на «Яндекс» из-за сылок на Rutracker, появляющихся в результате поисковой выдачи.
Организация на примере романа Виктора Пелевина «Смотритель» (издан в 2015 году) планирует доказать, что ссылки на пиратский контент в поисковой выдаче по сути представляют собой торрент-файлы, позволяющие скачать книги, музыку или кино.При этом представители «Яндекса» ранее заявляли, что правообладателям следует обращаться в суды по удалению пиратского контента с сайтов и, в случае если он будет удален, то и ссылка пропадет из результатов поиска.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете собралась засудить компанию «Яндекс». Претензии правообладателей вызвало то, что при формировании запроса в «Яндексе», поисковик якобы выдает ссылки на пиратские сайты, в частности, заблокированный Rutracker.

Стало известно, как

  • правообладатели подают на «яндекс» в суд из-за ссылок на rutracker
  • правообладатели подадут в суд на «яндекс» из-за ссылки на rutracker
  • «яндекс» ответит в суде за ссылки на торренты
  • на «яндекс» подадут в суд из-за ссылок на rutracker
  • правообладатели подадут в суд на «яндекс» из-за ссылок на rutracker

Правозащитная организация АЗАПИ, представляющая интересы правообладателей в России, намерена ввязаться в судебное разбирательство с «Яндексом», чтобы из поисковой выдачи исчезли ссылки на Rutracker. Несмотря на то, что с января 2016 года на территории России был заблокирован торрент-трекер Rutracker.org, поисковые машины продолжают выдавать ссылки на размещенные там пиратские материалы. Иск против российской компании ‘Яндекс’ готовится подать ‘Ассоциация по защите авторских прав в интернете’.
Как рассказал Максим Рябыко, который возглавляет АЗАПИ, уже примерно через две недели иск против ‘Яндекса’ будет в суде. Правозащитники собираются доказать, что выдача ссылок на нелегальный контент сама по себе нарушает закон.
Если АЗАПИ удастся отстоять свою точку зрения в суде, то правообладатели получат возможность требовать от «Яндекса» удаления ссылок на свой контент еще до блокировки пиратских ресурсов, полагает Рябыко.

Ярослав Бутенко

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker

Источник ВладТайм по вопросу Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылки на Rutracker : В течение двух недель правообладатели, выступающие от Ассоциации по защите авторских прав в интернет-сети (АЗАПИ), намерены подать иск в суд на «Яндекс» из-за размещенный в поисковике ссылки на Rutracker.

Правообладатели подают на «Яндекс» в суд из-за ссылок на Rutracker

Напоминаем, что Rsute.ru про Правообладатели подают на «Яндекс» в суд из-за ссылок на Rutracker : Иск против российской компании 'Яндекс' готовится подать 'Ассоциация по защите авторских прав в интернете'.

Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker

Издательство Kanobu.ru на тему Правообладатели подадут в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker : Правозащитная организация АЗАПИ, представляющая интересы правообладателей в России, намерена ввязаться в судебное разбирательство с «Яндексом», чтобы из поисковой выдачи исчезли ссылки на Rutracker.

На «Яндекс» подадут в суд из-за ссылок на Rutracker

Как пишет Газета.Ru по вопросу На «Яндекс» подадут в суд из-за ссылок на Rutracker : Правозащитники собираются доказать, что выдача ссылок на нелегальный контент сама по себе нарушает закон.

«Яндекс» ответит в суде за ссылки на торренты

Как пишет Вести.Ru о «Яндекс» ответит в суде за ссылки на торренты : Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) объявила о намерении подать в суд на компанию "Яндекс" за размещение ссылок, ведущих на торрент-трекер Rutracker, который был "навечно" заблокирован в Рунете в прошлом году.