ФСБ предотвратила крупную кибератаку на госорганы

12:18 2016-07-31 40 вредоносный кибершпионаж организация подвергнуться предприятие

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

«Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны», — сообщили в службе. В ФСБ заявили о «целевом характере распространения вируса, профессионально спланированной и осуществленной операции».

«Глава управления операциями по законному доступу АНБ Роберт Джойс отказался комментировать вопросы, связанные с атаками на Демпартию. В то же время, он отметил, что агентство имеет технические возможности и законные основания для организации «обратной атаки» («hackback») в отношении подозреваемых групп», — указывается в сообщении.

Вредоносное программное обеспечение обнаружили сотрудники ФСБ на персональных компьютерах сотрудников важной государственной инфраструктуры: органов власти России, в военных учреждениях и на предприятиях оборонного комплекса. Все это говорит в пользу версии профессионально спланированной операции, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Как пишут СМИ,

  • фсб нашла вирус для кибершпионажа в сетях десятков российских организаций
  • фсб нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных учреждений рф
  • фсб сообщила о масштабной кибератаке на 20 стратегических организаций россии
  • сайты российских ведомств подверглись кибератаке

Федеральная служба безопасности России выявила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для ведения кибершпионажа, в компьютерных сетях порядка 20 российских организаций, говорится в центре общественных связей ведомства. «Выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России», — отмечается в заявлении ведомства, которое передает РИА Новости. В компьютерные сети около 20 предприятий, расположенных на территории Российской Федерации, были внедрены вредоносные программы, предназначенные для кибершпионажа.
«Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны», — говорится в сообщении. федеральная службаСайты российских госучреждений подверглись кибератаке.
В некоторые ресурсы внедрили вредоносное ПО, которое предназначается для кибершпионажа.

Анатолий Курченко

Российские предприятия ОПК подверглись масштабной кибератаке

По сообщению ТК Звезда на тему Российские предприятия ОПК подверглись масштабной кибератаке : «Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию», – подчеркнули в ведомстве.

ФСБ: компьютеры ряда госорганов и ОПК России заражены шпионским вирусом

Напоминаем, что Московский Комсомолец про ФСБ: компьютеры ряда госорганов и ОПК России заражены шпионским вирусом : Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнаружила факты заражения вредоносной шпионской программой компьютеров и информационных ресурсов ряда органов государственной власти, предприятий оборонно-промышленного комплекса, военных и научных учреждений.

ФСБ нашла вирус для кибершпионажа в сетях десятков российских организаций

Как сообщает ФАН про ФСБ нашла вирус для кибершпионажа в сетях десятков российских организаций : Вредоносное программное обеспечение обнаружили сотрудники ФСБ на персональных компьютерах сотрудников важной государственной инфраструктуры: органов власти России, в военных учреждениях и на предприятиях оборонного комплекса.

Спецслужбы нашли шпионский вирус в компьютерах оборонных предприятий и органов власти

Напоминаем, что 66.ru о следующем Спецслужбы нашли шпионский вирус в компьютерах оборонных предприятий и органов власти : Сейчас ФСБ вычислила все взломанные сети.

ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации

Специальный корреспондент Ruposters.ru о следующем ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации : Федеральная служба безопасности России выявила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для ведения кибершпионажа, в компьютерных сетях порядка 20 российских организаций, говорится в центре общественных связей ведомства.

Сайты российских ведомств подверглись кибератаке

Напоминаем, что АБН о следующем Сайты российских ведомств подверглись кибератаке : федеральная службаСайты российских госучреждений подверглись кибератаке.


Ученые: Дефицит внимания является болезнью
Ученые: Дефицит внимания является болезнью
00:05 2017-02-20 3

Флинну был передан план по снятию санкций с России
Флинну был передан план по снятию санкций с России
23:30 2017-02-19 4

Умерла актриса, сыгравшая главную героиню в фильме «Девушка без адреса»
Умерла актриса, сыгравшая главную героиню в фильме «Девушка без адреса»
23:15 2017-02-19 5

Спецслужбы США опровергли связь штаба Трампа с Россией
20:25 2017-02-19 7

Россия утрет нос США: Рогозин рассказал о новом ракетном вооружении, которого будет бояться Америка
19:05 2017-02-19 6

Иран предложил России стратегический союз на Ближнем Востоке
19:00 2017-02-19 7

Турция назвала принципиальные расхождения в отношениях с РФ
17:16 2017-02-19 11

В подмосковных Мытищах горит склад стройматериалов
17:10 2017-02-19 35

Посольство США «встревожило» признание Россией документов ДНР и ЛНР
16:20 2017-02-19 13

Крупнейшую в мире яхту российского миллиардера арестовали в Гибралтаре
16:05 2017-02-19 20