Обнаружено Android-приложение, которое крало фото и видео

00:18 2016-07-31 33 Google видео компания приложение фото

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Одно из приложений для операционной системы Android было уличено в раже видео и фото с гаджетов без ведома их владельцев.
О вредоносной программе специалисты сразу же сообщили в компанию Google, которая убрала софт с интернет-магазина.

Специалисты Symantec сообщили об очередном приложении-вредоносе, которое на протяжении длительного времени воровало пользовательские фотографии, а затем отправляло их на сервер в Азербайджане.
Как выяснили в Symantec, приложение сканировало директории /DCIM/Camera и /DCIM/100LGDSC/, которые являются стандартными для хранения снимков, а затем отправляло фото на удаленный сервер.

Приложение, разработанное компанией Sunuba Gaming, занималось кражей фотографий и видеозаписей.
Несмотря на тщательную проверку, которую проходят все официальные каталоги мобильных приложений, заметить вредоносную программу удалось только через год после ее появления.

Стало известно, как

  • одно из приложений на android было уличено в краже фото и видео
  • в android обнаружено приложение, похищающее фото и видео пользователей
  • в google play нашли приложение, которое занималось кражей фото и видео
  • шпионское приложение в google запущено с сервера в азербайджане
  • в google play найдено приложение, похищающее личные данные пользователя

Как сообщает haqqin.az, после того как специалисты из компании Symantec уличили одно из приложений ОС Android в краже фото- и видеоконтента, корпорация Google моментально приняла решение убрать его из онлайн-магазина приложений данной системы. По словам экспертов, приложение под названием HTML Source Code Viewer было способно незаметно сканировать, а также красть как персональные фотоснимки, так и оригинальные видеоролики с мобильных гаджетов пользователей. Специалисты компании Symantec обнаружили, что в каталоге бесплатных программ Google Play есть вредоносное Android-приложение, которое может похищать контент папок /DCIM/Camera и /DCIM/100LGDSC/ и отправлять данные на удаленный web-сервер.
В результате анализа удалось узнать, что сервер хранит огромный массив персональных данных, которые собирались с марта 2015 года. В Google Play обнаружено вредоносное Android-приложение, специализирующееся на похищении файлов пользователей.
Как заявили специалисты компании Symantec, Android-приложение HTML Source Code Viewer на протяжении продолжительного времени тайно похищает содержимое папок, в которых по умолчанию хранятся фото и видео пользователей, и впоследствии перенаправляет их на сервер в Азербайджане.

Ярослав Бутенко

Популярное Android-приложение уличили в краже фото и видео

По сообщению Planet Today на тему Популярное Android-приложение уличили в краже фото и видео : Официальный каталог мобильных приложений для операционной системы Android, несмотря на проверки, осуществляемые специализированными автоматическими системами и живыми модераторами, содержит некоторое количество вредоносных программ, например, похищающих приватные данные.

Шпионское приложение в Google запущено с сервера в Азербайджане

Издательство NEWS.am о следующем Шпионское приложение в Google запущено с сервера в Азербайджане : Как сообщает haqqin.

В Android обнаружено приложение, похищающее фото и видео пользователей

Специальный корреспондент Stfw.Ru про В Android обнаружено приложение, похищающее фото и видео пользователей : Программа похищает контент папок /DCIM/Camera и /DCIM/100LGDSC/ и отправляет данные на удаленный web-сервер.

В Google Play приложение-шпион занималось кражей конфиденциальной информации пользователей

Как сообщает VeV.by о В Google Play приложение-шпион занималось кражей конфиденциальной информации пользователей : По сообщению антивирусной компании Symantec, ее сотрудники обнаружили вредоносную программу, похищавшую личную информацию пользователей.

В Google Play выявили приложение, ворующее личные фото и видео пользователей

Напоминаем, что VistaNews по вопросу В Google Play выявили приложение, ворующее личные фото и видео пользователей : В Google Play была обнаружено вредоносное приложение, похищающее фотографии и видео пользователей.

Android-приложение уличили в краже фото и видео пользователей

Источник Актуальные Новости на тему Android-приложение уличили в краже фото и видео пользователей : В Google Play обнаружено вредоносное Android-приложение, специализирующееся на похищении файлов пользователей.