В ФСБ заявили о кибератаке на сети госорганов

18:18 2016-07-30 19 госорган компьютерный компьютерных сетей предприятие сеть

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В компьютерные сети около 20 предприятий, расположенных на территории Российской Федерации, были внедрены вредоносные программы, предназначенные для кибершпионажа.
«Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны», — говорится в сообщении.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России обнаружили, что 20 компьютерных сетей, включая ресурсы госорганов и оборонных предприятий, заражены вирусом для кибершпионажа.
«Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнаружила факты заражения вредоносной шпионской программой компьютеров и информационных ресурсов ряда органов государственной власти, предприятий оборонно-промышленного комплекса, военных и научных учреждений. От кибершпионажа пострадали компьютерные сети 20 организаций, говорится в сообщении ведомства.

По сообщению от источника,

  • спецслужбы нашли шпионский вирус в компьютерах оборонных предприятий и органов власти
  • фсб нашла шпионский вирус в компьютерных сетях госорганов и предприятий оборонки
  • фсб нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных учреждений рф
  • фсб нашла шпионские программы в компьютерах госорганов и предприятиях опк

Вредоносное программное обеспечение обнаружили сотрудники ФСБ на персональных компьютерах сотрудников важной государственной инфраструктуры: органов власти России, в военных учреждениях и на предприятиях оборонного комплекса. Все это говорит в пользу версии профессионально спланированной операции, сообщает Центр общественных связей ФСБ. Сотрудники Федеральной службы безопасности России обнаружили, что 20 компьютерных сетей, включая ресурсы госорганов и оборонных предприятий, заражены вирусом для кибершпионажа. В спецслужбе подчеркнули, что атака совершена на «объекты критически важной инфраструктуры страны».

Ярослав Бутенко

ФСБ нашла вирус для кибершпионажа в сетях десятков российских организаций

Источник ФАН про ФСБ нашла вирус для кибершпионажа в сетях десятков российских организаций : Вредоносное программное обеспечение обнаружили сотрудники ФСБ на персональных компьютерах сотрудников важной государственной инфраструктуры: органов власти России, в военных учреждениях и на предприятиях оборонного комплекса.

Спецслужбы нашли шпионский вирус в компьютерах оборонных предприятий и органов власти

Как пишет 66.ru на тему Спецслужбы нашли шпионский вирус в компьютерах оборонных предприятий и органов власти : Сейчас ФСБ вычислила все взломанные сети.

ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации

Напоминаем, что Ruposters.ru о ФСБ выявила масштабную кибератаку на российские организации : Федеральная служба безопасности России выявила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для ведения кибершпионажа, в компьютерных сетях порядка 20 российских организаций, говорится в центре общественных связей ведомства.

Сайты российских ведомств подверглись кибератаке

По сообщению АБН о Сайты российских ведомств подверглись кибератаке : федеральная службаСайты российских госучреждений подверглись кибератаке.