Роскомнадзор заблокировал сам себя

10:18 2016-07-25 97 comodo один ресурс Роскомнадзор сайт

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов ресурсы Comodo — компании-производителя программного обеспечения. Компания является производителем бесплатного антивируса и брандмауэра и одного из крупнейших поставщиков сертификатов SSL в мире.

Ресурсы одного из крупнейших поставщиков сертификатов безопасности Comodo заблокировали на Ставрополье по решению районного суда, сообщает rublacklist.net. Уточняется, что решение о закрытии доступа к ресурсам компании было основано на постановлении Октябрьского суда Ставрополя от 2013 года.

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов ресурсы компании Comodo Group, являющуюся одним из крупнейших поставщиков сертификатов безопасности, сообщает Газета.ru.
В «черный список» попали ресурсы центра сертификации, технические домены, включая необходимые для проверки подлинности сертификатов. Помимо данных сертификатов, Comodo производит программное обеспечение, в том числе брандмауэр и бесплатные антивирусы.
Отмечают, что в Роскомнадзоре тоже используют Comodo при выдаче сертификатов SSL подведомственным сайтам, в том числе, самому реестру сайтов, которые запрещены. Среди пострадавших бесплатный антивирус, а также брандмауэр одного из крупнейших поставщиков SSL-сертификации не только в РФ, но и во всем мире. Около полторы тысячи ссылок было решено заблокировать после публикации решения Октябрьского районного суда.

Владислав Коваленко

Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL

Издательство Svopi.ru про Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL : Среди пострадавших бесплатный антивирус, а также брандмауэр одного из крупнейших поставщиков SSL-сертификации не только в РФ, но и во всем мире.

Роскомнадзор занёс в список запрещённых сайтов поставщика SSL-сертификатов

Издательство VistaNews по вопросу Роскомнадзор занёс в список запрещённых сайтов поставщика SSL-сертификатов : Помимо данных сертификатов, Comodo производит программное обеспечение, в том числе брандмауэр и бесплатные антивирусы.

Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL

Источник Информинг о следующем Роскомнадзор заблокировал ресурсы поставщика сертификатов SSL : В частности, пострадал бесплатный антивирус и брандмауэр одного из крупнейших поставщиков сертификатов SSL в мире.