В России проверить качество продуктов поможет смартфон

00:17 2016-07-23 40 качество молоко пищевой продукт Россельхознадзор

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Любой россиянин получит возможность посмотреть, из чего состоят продукты на прилавке и кто их произвел В рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов будет создана интерактивная система проверки качества продукции «от поля до стола», в ее основу может лечь база Россельхознадзора, создаваемая с 2007 года. С помощью этой системы и смартфона можно будет узнать, какая компания и из чего произвела молоко у вас в холодильнике и вообще молоко ли это, также можно будет узнать, чем питалась корова, которая дала это молоко.

Как пишут «Известия», создать соответствующую программу планируется в рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов.
Как пояснил «Известиям» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сейчас сделать базу ведомства доступной для всех нельзя.

Как сообщают СМИ, программа будет создана в рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов, в основу которой может лечь база Россельхознадзора, создаваемая с 2007 года. С помощью смартфона можно будет узнать, какая компания произвела продукт, какие составные части использовались в изготовлении продукта, а также список фирм, которые занимались выпуском контрафакта. С помощью специальной программы в смартфоне покупатели смогут узнать, какая компания, когда и из чего производила купленное молоко, чем питалась корова и так далее — то есть увидеть всю производственную цепочку и проверить, была ли компания ранее оштрафована за контрафактную продукцию. «Главные критерии, например, в молоке — это откуда вышла первая партия, где находится завод, что за корма и пищевые добавки для белка давали животным», — пояснила зампред комитета СФ по аграрной политике Ирина Гехт. В России создадут интерактивную систему проверки качества продуктов, в основу которой может лечь база Россельхознадзора. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что система уже существует, ее разрабатывали с 2007 года.

Владислав Коваленко

Россияне смогут проверить качество еды с помощью смартфонов

По сообщению МИР 24 про Россияне смогут проверить качество еды с помощью смартфонов : С помощью специальной программы в смартфоне покупатели смогут узнать, какая компания, когда и из чего производила купленное молоко, чем питалась корова и так далее - то есть увидеть всю производственную цепочку и проверить, была ли компания ранее оштрафована за контрафактную продукцию.

Россияне смогут проверять качество продуктов с помощью смартфона

Специальный корреспондент Информинг на тему Россияне смогут проверять качество продуктов с помощью смартфона : Специальное приложение для смартфона позволит его владельцам узнать все о качестве продукта, о его составе и происхождении.

«У нас даже штрих-коды подделывают». Можно ли проверить еду смартфоном?

Напоминаем, что Национальная служба новостей о «У нас даже штрих-коды подделывают». Можно ли проверить еду смартфоном? : Программа будет сканировать штрих-код, чтобы отследить, где и кем произведена продукция, есть ли в ней какие-либо добавки, а также понять, какие компании были оштрафованы за контрафакт, указывает издание.

Россияне смогут проверять качество еды через мобильное приложение

Как пишет Юга.ру про Россияне смогут проверять качество еды через мобильное приложение : В России создадут интерактивную систему проверки качества продуктов, в основу которой может лечь база Россельхознадзора.

С помощью смартфона россияне смогут проверять качество пищевых продуктов

Стало извество от Svopi.ru о следующем С помощью смартфона россияне смогут проверять качество пищевых продуктов : Как утверждают специалисты по аграрно-продовольственной политике, в частности Ирина Гехт, теперь покупатели с легкостью смогут узнать любую интересующую их информацию по поводу продукта, который те хотят приобрести.