Хакеры могут похитить пароли iOS и Mac с помощью одного изображения

21:17 2016-07-22 79 версия мобильной версии мобильный один помощь

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В мобильной версии iOS 9.3.2 обнаружили критическую уязвимость, похожую на проблему Stagefright. Напомним, она с помощью одного ММS-сообщения могла запросто скомпрометировать девайс на базе Android.

В ОС iOS 9.3.2 обнаружена критическая уязвимость, благодаря которой можно взломать любой iPhone и iPad через сообщения.
Как известно, суть данного взлома заключается в прикреплении к СМС-сообщению специального изображения.

Специалисты компании Cisco Talos сообщили о том, что им удалось найти в мобильной версии iOS 9.3.2 уязвимость, которая позволяет взломать любое устройство с этой системой с помощью сообщения. Проблема схожа с ранее известной уязвимостью Stagefright, которая с помощью одного ММS-сообщения могла скомпрометировать девайс. В частности, эксплойты были найдены в мобильной iOS версии 9.3.2 или ниже, а также в «операционке» для компьютеров OS X 10.11.5 и более ранних версиях, пишет SecurityLab.
Исследователи отметили, что уязвимость крайне опасна, так как хакеры могут взломать телефон даже без участия владельца: многие популярные сервисы, включая iMessage, обрабатывают изображения через ImageIO автоматически.

Алексей Вдовиченко

Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Стало извество от Нравственность в образовании на тему Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения : Любой iPhone и iPad с iOS 9.

Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Как сообщает AKKet на тему Любой iPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения : Мировые эксперты по безопасности бьют тревогу, так как в операционной системе iOS 9.

IPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения

Издательство ВладТайм про IPhone и iPad с iOS 9.3.2 можно взломать через сообщения : Специалисты глобальной сети обеспокоены новой критической уязвимостью, выявленной в ОС iOS 9.