Facebook испытал дрон для доставки интернета

13:17 2016-07-22 43 aquila Facebook беспилотный интернет испытать

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Основатель Facebook Марк Цукерберг показал свое новое творение. Его компания испытала беспилотный самолет, который будет доставлять Интернет в труднодоступные районы земного шара.

Поэтому создание беспилотников с возможностью передачи сигнала — часть плана Facebook по обеспечению миллиардов людей доступом во всемирную паутину.
Беспилотник способен развивать скорость до 130 км в час, а интернет сигнал передается с помощью лазера на дистанцию около 100 км. Как сообщал Цукерберг, их разработка позволит обмениваться информацией на скорости в 10 раз превышающей скорости современных систем.

Facebook запустила в небо самолет на солнечных батареях.
2 года инженерных изысканий позади. & Как сказано в сообщении компании сегодня, полномасштабная версия Aquila совершила свой первый официальный полет, оставаясь в воздухе в течение 96 минут, в то время как наземная команда проверила все системы, от автопилота до аэродинамики и радиоприемников. & Полноразмерный Aquila имеет размах крыльев, «сравнимый с коммерческим авиалайнером, но весит всего одну треть от легкового автомобиля», и может летать на высоте 60&000 футов, потребляя около 5000 ватт мощности, или «примерно столько же, сколько используют три фена». Строительство первого экземпляра беспилотника проходило в Сомерсете (Великобритания), но для испытаний выбрали Аризону (США). Специалисты полтора часа следили, как беспилотный аппарат проводит полёт, посадка и взлёт были проведены в автоматическом режиме. Компания Фэйсбук успешно провела испытания беспилотника собственной разработки на солнечных батареях под навзанием Aquila.
Главная идея Фэйсбук – создать целый флот таких беспилотников-модемов, которые бы одновременно находились в полёте, связывались между собой с помощью лазеров и летали на протяжении нескольких месяцев. Компания Facebook успешно испытала беспилотный самолет на солнечных батареях Aquila для обеспечения связи с интернетом в труднодоступных районах. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг, — пишет РБК-Украина.

Ярослав Бутенко

Facebook успешно провела испытание беспилотника Aquila

Как сообщает Информинг по вопросу Facebook успешно провела испытание беспилотника Aquila : Компания недавно успешно провела испытания беспилотного аппарата Aquila, который в качестве топлива использует солнечную энергию.

Интернет с доставкой: Фэйсбук провёл испытания беспилотника-модема

Напоминаем, что Chameleon.fm по вопросу Интернет с доставкой: Фэйсбук провёл испытания беспилотника-модема : Компания Фэйсбук успешно провела испытания беспилотника собственной разработки на солнечных батареях под навзанием Aquila.

Facebook представляет беспилотник Aquila для раздачи Интернета

Источник The Russian Times по вопросу Facebook представляет беспилотник Aquila для раздачи Интернета : Этот беспилотник призван доставлять Интернет в самые труднодоступные местности на планете.