Музыка в соцсети «ВКонтакте» станет легальной

16:19 2016-07-21 89 group mail music вконтакт компания

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

«Mail.Ru Group и United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG для использования на онлайн платформах Mail.Ru Group», — говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Комсомольской правды». Это сделает легальной почти всю западную музыку в таких социальных сетях, как «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир»: у пользователей появится доступ к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний.

Холдинг Mail.Ru Group объявил о подписании соглашения с компаниями United Music Agency и Universal Music Group о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG для использования на своих онлайн-платформах, включая социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».
В соответствии с подписанным соглашением, пользователи социальных сетей получают доступ к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний, а в приложении «ВКонтакте» на базе iOS вновь появится функция прослушивания музыки.

Функцию прослушивания музыки вернут в мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте» для iPhone и iPad.
Компания достигла соглашения о лицензировании аудио- и видеоконтента с United Music Agency и Universal Music Group. Кроме того, Mail.ru Group имеет договорённости с тремя российскими лейблами: «Первым музыкальным издательством», а также студиями «Союз» и «Никитин».
По данным «Ведомостей», Mail.ru Group будет выплачивать трём крупнейшим звукозаписывающим компаниям ежегодно не менее семи миллионов долларов в год. Согласно договоренностям, в приложения «ВКонтакте» для iOS вернется функция прослушивания музыки, которая была удалена из приложения в феврале прошлого года из-за конфликта с правообладателями. В апреле 2014 года все три компании, продукция которых теперь будет доступна в ВК, обвинили социальную сеть в пиратском распространении музыки и в суде потребовали от «ВКонтакте» $1,4 млн за нарушение авторских прав девяти исполнителей.

Богдан Артёменко

Музыка «ВКонтакте» вернется в приложение для iPhone

Как сообщает AppCompass на тему Музыка «ВКонтакте» вернется в приложение для iPhone : Согласно договоренностям, в приложения «ВКонтакте» для iOS вернется функция прослушивания музыки, которая была удалена из приложения в феврале прошлого года из-за конфликта с правообладателями.

В приложении «ВКонтакте» для iOS вновь появятся аудиозаписи

Как сообщает Гриф-Медиа про В приложении «ВКонтакте» для iOS вновь появятся аудиозаписи : Функцию прослушивания музыки вернут в мобильное приложение социальной сети "ВКонтакте" для iPhone и iPad.