Браузер Firefox блокирует Flash

15:19 2016-07-21 64 firefox flash августа блокировать браузер

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Браузер Mozilla Firefox с августа 2016 года блокирует Flash-элементы на сайтах, которые не являются важными для посетителей.
Данный шаг должен сократить количество ошибок, вызванных использованием технологии, а также улучшить безопасность пользователей и ускорить загрузку страниц.

По словам разработчиков, нововведение затронет только те Flash-элементы, которые незаметны пользователю и могут быть легко заменены при помощи штатного Web API.
Данный шаг является частью инициативы по отказу от использования плагинов NPAPI (программный интерфейс подключаемых модулей Netscape) в пользу стандартного Web API.

Со 2 августа и выхода Firefox версии 48 этот браузер начнет блокировать отдельные виды Flash-контента, который обычно скрыт от глаз пользователя и не важен для опыта взаимодействия.
Ожидается, что в 2017 году браузер перейдет к более жесткой политике: для активации Flash-контента придется кликать и одобрять использование плагина. С августа 2016 года браузер Firefox начнёт блокировать необязательные для пользовательского окружения материалы, использующие технологию Flash.
Шаг является следующим на пути изгнания Flash из Интернета — Mozilla заодно заявила, что в 2017 году будет внедрена политика, в рамках которой каждый раз для запуска Flash-контента на странице пользователю нужно будет вручную активировать дополнение. Главные темы технологических планов затрагивают ликвидацию отставания от конкурирующих браузеров, укрепление лидерства в плане персонализации и кастомизации и максимальное повышение удобства и качества работы в вебе. Главные пункты включают в себя следующее: E10S — инициатива по превращению Firefox в мультипроцессный браузер (Firefox 48 – Firefox 53). избавление Firefox от плагинов, не считая Flash (Firefox 49). новая панель Sync Tab (Firefox 48). модернизация интерфейса безопасности (Firefox 49). релиз интерфейса Web Extension API, который сделает 35% расширений для Chrome совместимыми с Firefox (Firefox 48). новая панель поиска расширений (Firefox 49). принудительное подписание расширений (Firefox 48).

Юрий Бондаренко

Firefox начнет блокировать Flash

Специальный корреспондент Onliner.by по вопросу Firefox начнет блокировать Flash : Со 2 августа и выхода Firefox версии 48 этот браузер начнет блокировать отдельные виды Flash-контента, который обычно скрыт от глаз пользователя и не важен для опыта взаимодействия.

Firefox начнет блокировать Flash

Как пишет Onliner.by о Firefox начнет блокировать Flash : Со 2 августа и выхода Firefox версии 48 этот браузер начнет блокировать отдельные виды Flash-контента, который обычно скрыт от глаз пользователя и не важен для опыта взаимодействия.

Технологические планы разработчиков на ближайшие версии браузера Firefox

По сообщению OSzone.net про Технологические планы разработчиков на ближайшие версии браузера Firefox : Главные темы технологических планов затрагивают ликвидацию отставания от конкурирующих браузеров, укрепление лидерства в плане персонализации и кастомизации и максимальное повышение удобства и качества работы в вебе.