Microsoft грозит штраф за сбор личных данных пользователей во Франции

13:19 2016-07-21 34 Microsoft комиссия личной пользователь сбор

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Французская Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) потребовала от Microsoft ограничить сбор личной информации в Windows 10. В ведомстве уверены, что операционная система нарушает законодательство страны.

В случае невыполнения данного требования, ведомство планирует подать судебный иск к корпорации. Комиссия провела расследование и выявила многочисленные нарушения данного закона в работе новой ОС от Microsoft.

В нём она требует прекратить «избыточный» сбор данных в системе Windows 10 и отслеживание пользователей через приложения, в том числе браузер Edge. Microsoft получила три месяца на выполнение требований акта French Data Protection Act и «прекращение избыточного сбора данных и слежения за пользователями без их согласия». Французские власти предписали американской корпорации Microsoft привести свою операционную систему Windows 10 в соответствие с законом, ограничив сбор личной информации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную комиссию по информационным технологиям и свободе (CNIL) Франции. «Комиссия предписывает Microsoft Corporation прекратить избыточный сбор данных и наблюдение за действиями пользователей без их согласия. По мнению ведомства, операционная система нарушает законодательство страны.
В частности, Microsoft получает информацию о загружаемых приложениях и отслеживает поведение пользователей в Интернете без их согласия. Французские власти обвинили софтверный гигант в том, что он собирает личные данные пользователей, в частности, список приложений, скачанных из Сети пользователем, поступает в американскую компанию. Помимо этого власти негодуют по поводу того, что «Виндовс» 10-й версии имеет упрощенный вариант идентификации пользователя, который позволяет без труда завладеть всеми данными пользователя.

Богдан Артёменко

Французские власти требуют от Microsoft ограничить сбор личных данных

По сообщению Anonsens о следующем Французские власти требуют от Microsoft ограничить сбор личных данных : Французские власти обвинили софтверный гигант в том, что он собирает личные данные пользователей, в частности, список приложений, скачанных из Сети пользователем, поступает в американскую компанию.

Французские власти требуют от Microsoft ограничить сбор личных данных

Издательство VeV.by о Французские власти требуют от Microsoft ограничить сбор личных данных : Стало известно о том, что французская Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) официально обратилась к представителям корпорации Microsoft по вопросам сбора информации.

Франция запретила Microsoft собирать личную информацию в Windows 10

Стало извество от Sputnik Беларусь о следующем Франция запретила Microsoft собирать личную информацию в Windows 10 : Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе Франции (CNIL) вынесла американской корпорации Microsoft предписание с требованием привести операционную систему Windows 10 в соответствие с законодательством, ограничив сбор личной информации.

Франция запретила Microsoft собирать личную информацию в Windows 10

Как пишет Sputnik Грузия по вопросу Франция запретила Microsoft собирать личную информацию в Windows 10 : Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе Франции (CNIL) вынесла американской корпорации Microsoft предписание с требованием привести операционную систему Windows 10 в соответствие с законодательством, ограничив сбор личной информации.

Microsoft грозит штраф в 150 тыс евро за сбор данных в Windows 10 во Франции

Напоминаем, что Sputnik Кыргызстан про Microsoft грозит штраф в 150 тыс евро за сбор данных в Windows 10 во Франции : Французские власти предписали американской корпорации Microsoft привести свою операционную систему Windows 10 в соответствие с законом, ограничив сбор личной информации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную комиссию по информационным технологиям и свободе (CNIL) Франции.