Китайские хакеры взломали федеральную систему страховых депозитов США

11:18 2016-07-14 26 компьютер конгресс корпорация страхование США

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Конгресс США обвинил Китай во взломе компьютеров Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ).
Как говорится в отчете комиссии Конгресса, где приводятся результаты внутреннего расследования ФКСВ, хакеры, действующие, предположительно, с одобрения Пекина, последовательно взламывали компьютеры ведомства в 2010, 2011 и 2013 годах.

Конгресс США обвинил власти Китая в поощрении хакеров, взломавших компьютеры Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). По данным расследования, хакеры последовательно взламывали компьютеры ведомства в 2010, 2011 и 2013 годах, добравшись даже до рабочего компьютера председателя корпорации, пишет Lenta.ru.Как заявила комиссия Конгресса, за этой операцией стояло иностранное правительство, вероятнее всего, китайское.Посольство КНР в Вашингтоне этот отчет никак не прокомментировало.«ФедералПресс» напоминает, что еще год назад Белый дом заявил о возможности введения санкций против хакеров из Китая, которые причастны к атакам на американские компании и госучреждения.

Китайские хакеры неоднократно проникали в компьютерную систему Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), говорится в докладе комитета палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям.
В нем отмечается, что в целом были взломаны 12 терминалов корпорации, а 10 серверов заражены вирусом, запущенным хакерами. Предполагается, что китайское правительство неоднократно взламывало компьютеры Федеральной корпорации по страхованию депозитов США. Китайские компьютерные хакеры подозреваются во взломе компьютерных сетей ряда государственных ведомств США, в числе которых — Корпорация по страхованию вкладов в 2010, 2011 и 2013 годах. Согласно данным из отчета, на протяжении 2010-2013 годов личные компьютеры руководящих чиновников государственной корпорации, которая занимается страхованием депозитных вкладов, были многократно взломаны. Какая информация была оттуда похищена, не уточняется, но ясно дается понять, что данные представляли интерес для китайской разведки, в чьих целях, как полагают докладчики, и производились взломы.

Юрий Бондаренко

США обвинили Китай в заговоре и подрыве Федеральной резервной системы

Напоминаем, что НьюИнформ о следующем США обвинили Китай в заговоре и подрыве Федеральной резервной системы : В конгрессе США подготовили доклад, в котором обвинили Китай во взломе 2010-2013 годах компьютеров Федеральной корпорации по страхованию депозитов.

Соединенные Штаты обвиняют Китай в государственном хакерстве

Как сообщает VistaNews по вопросу Соединенные Штаты обвиняют Китай в государственном хакерстве : Как сообщается в докладе комитета палаты представителей конгресса США по науке, китайские хакеры взломали систему Федеральной корпорации страхования депозитов США.

США обвинили Китай в государственном хакерстве

Источник Anonsens на тему США обвинили Китай в государственном хакерстве : Согласно данным из отчета, на протяжении 2010-2013 годов личные компьютеры руководящих чиновников государственной корпорации, которая занимается страхованием депозитных вкладов, были многократно взломаны.