Новая игра миллионов. Почему мир сходит с ума от Pokémon Go

14:17 2016-07-13 143 pokemon австралийский игра покемоновый приложение

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Тогда на волне популярности одноименного мультсериала развилась целая индустрия: коллекционные карточки, комиксы, игрушки.
В австралийском Сиднее в погоне за редким покемоном толпа из более тысячи человек оккупировала пригородный район, мешая местным жителям спать, разбрасывая мусор и употребляя алкоголь.

Мир охватила покемоновая истерия после того, как была выпущена игра для смартфонов Pokemon Go . Игра заключается в поиске выдуманных персонажей покемонов, которые размещены создателями игры в разных местах.

Невзирая на то что презентация новой игры для мобильных устройств Pokemon GO официально прошла только в трех государствах 6-го числа текущего месяца (Австралия, Новая Зеландия, Соединенные Штаты), граждане других стран изыскивают возможности установить ее на свои смартфоны.
Как отмечается, вышеназванная игра характеризуется тем, что в ней присутствуют элементы дополненной реальности. Приложение предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире.
Приложение использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире. Игра Pokemon Go за несколько дней стала настоящим хитом и ворвалась в популярные приложения на AppStore и Google Play.
Для того, чтобы играть необходим смартфон со встроенным GPS-передатчиком, который нужен для того, чтобы можно было поймать покемонов, которые находятся на улицах города.

Мария Кравченко

Что такое Pokemon GO?. Игра с дополненной реальностью от Nintendo догоняет по популярности Twitter

Стало извество от Meduza о следующем Что такое Pokemon GO?. Игра с дополненной реальностью от Nintendo догоняет по популярности Twitter : Дополненная реальность применяется в играх уже несколько лет, но Pokemon GO, кажется, устроила революцию: приложение бьет рекорды популярности, а игроки не могут оторваться от поиска покемонов даже на свиданиях или на акциях протеста.

Дополненная реальность в игре Pokemon Go провоцирует вполне ощутимые последствия

Источник Ведомости про Дополненная реальность в игре Pokemon Go провоцирует вполне ощутимые последствия : Однако охота за виртуальными покемонами приносит не только радость – некоторые игроки, гоняясь за ними, получили травмы, сломали смартфоны и даже обнаружили труп.

«Эта больная игра должна быть уничтожена»

Специальный корреспондент Lenta.ru о «Эта больная игра должна быть уничтожена» : Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS.