Pokemon GO: новая игра распространяется с «вирусной» скоростью

04:15 2016-07-13 286 pokemon дополненной реальности дополнить игра игру pokemon

Рейтинг 3/5, всего 28 голосов

Игра Pokemon GO официально вышла только в США, Австралии и Новой Зеландии. Приложение пока не запускают в других странах, опасаясь нагрузки на серверы.

Приложение предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире.
Приложение использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS.
Пойманных карманных монстров можно тренировать, а затем заставлять их сражаться с покемонами других игроков. Но, судя по всеобщему безумию, совсем скоро россияне присоединятся к толпам людей, разгуливающих по улицам с мобильными телефонами в поисках загадочных «карманных монстров».
Японская компания Nintendo совместно с Niantic Labs выпустила игру Pokemon Go, используя технологию дополненной реальности и популярных «карманных монстров» (покемонов) родом из 1990-х. На прошлой неделе игра стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии, и произведенный эффект уже называют социальным феноменом. Герои знаменитых мультфильмов о странных зверьках с необычными способностями приходят к своим поклонникам теперь в виде игры для смартфонов под названием Pokemon Go. Отличительная особенность этого приложения в том, что оно использует технологию дополненной реальности, а это значит, что ловить покемонов предстоит в той местности, где находится игрок.

Мария Кравченко

«Эта больная игра должна быть уничтожена»

Специальный корреспондент Lenta.ru о следующем «Эта больная игра должна быть уничтожена» : Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS.

Новая мобильная игра покорила весь мир

Специальный корреспондент Российская газета по вопросу Новая мобильная игра покорила весь мир : Задачей игрока является ловля покемонов, которыми привязанная к геолокации игра "населяет" окружающий его мир.

Pokemon GO оказалась эффективным антидепрессантом

Как сообщает Life.ru про Pokemon GO оказалась эффективным антидепрессантом : При этом монстры из игры живут в реальном мире, поэтому для того, чтобы их найти, необходимо выйти на улицу и зачастую совершать довольно продолжительные прогулки.

Редакция Glamour ищет покемонов в бутиках Москвы

Как сообщает Glamour.ru по вопросу Редакция Glamour ищет покемонов в бутиках Москвы : Невероятно популярную новую мобильную игру Pokemon GO выпустила японская компания Nintendo 6.

Как грабители используют игру Pokemon Go

Как пишет The Geek о следующем Как грабители используют игру Pokemon Go : Недавно презентованная игра Pokemon Go приобрела небывалую популярность за счёт использования элементов дополненной реальности.