Родственники жертв терактов в Израиле подали в суд на Facebook

00:17 2016-07-12 38 Facebook Израиль иск подала иск подать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как утверждается в иске, поданном в американский суд, руководство соцсети «сознательно предоставляло материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки по рекрутированию новых членов, планированию и реализации атак и наведению страха на ее врагов», передает Русская служба Би-би-си. Правозащитники отмечают, что призывы палестинцев в социальных сетях вызвали волну нападений в октябре прошлого года, в результате которых погибли 35 израильтян.

Группа израильтян и американцев, потерявших родственников в результате пяти палестинских терактов в Израиле в период с 2014 по 2016 год, подала иск на 1 млрд долларов к Facebook. Истцы обвиняют социальную сеть в помощи группировке «Хамас»: якобы через Facebook члены этой организации обменивались информацией о подготовке к атакам.

Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца.
«Facebook сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы ХАМАС в виде онлайн-платформы и услуг связи социальной сети Facebook», — говорится в иске, направленном в редакцию Bloomberg офисом израильского адвоката Ницаны Даршан-Лейтнер. Родственники граждан Израиля и США, чьи близкие погибли в результате терактов в Израиле, сообщили 11 июля о намерении судиться с социальной сетью Facebook, которая, по их словам, предоставляет сервис организации ХАМАС, которая внесена в США в список террористических организаций.
Иск был подан родственниками четырех граждан, имевших израильское и американское гражданство и погибших в результате терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме в период с 2014 по 2016 годы. Иск на один миллиард долларов был подан в суд Южного округа в Нью-Йорке адвокатской конторой Nitsana Darshan-Leither.
Представители Bloomberg отметили, что в исковом заявлении говорится о том, что посещаемым веб-ресурсом была оказана косвенная либо же прямая финансовая поддержка, направленная, главным образом, на реализацию планов террористов, которые смогли таким образом совершать террористические акты в отношении граждан США, В частности, в иске упоминается инцидент с похищением и последующим убийством в Израиле два года назад 16-летнего молодого человека, который путешествовал автостопом по территории государства. Израильские правозащитники обратились с иском в суд, где ответчиком по делу является социальная сеть Facebook.
Израильская правозащитная группа Shurat Hadin подала иск от имени родственников жертв нападений ХАМАС.

Ярослав Бутенко

Израиль подал иск на Facebook за поддержку террористов

Напоминаем, что Пресса Украины о Израиль подал иск на Facebook за поддержку террористов : Израильские правозащитники обратились с иском в суд, где ответчиком по делу является социальная сеть Facebook.

Израильские юристы подали миллиардный иск на Facebook

Специальный корреспондент 603,7 по вопросу Израильские юристы подали миллиардный иск на Facebook : Правозащитники из израильской группы Shurat Hadin обратились в суд с иском, ответчиком по которому проходит компания Facebook.

Израильские правозащитники подали миллиардный иск на Facebook

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Израильские правозащитники подали миллиардный иск на Facebook : Истцы утверждается, что руководство соцсети "сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки рекрутировать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на врагов".

Семьи жертв ХАМАС подали в суд на Facebook

Издательство RBC.ua о следующем Семьи жертв ХАМАС подали в суд на Facebook : Адвокаты, представляющие интересы семей жертв ХАМАС, подали иск против крупнейшей в мире социальной сети Facebook на общую сумму в один миллиард долларов.

Facebook обвиняют в помощи террористам

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс о Facebook обвиняют в помощи террористам : Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца, сообщает Bloomberg.


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 7

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 11

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 11

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 9

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 9

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 90