Израильские правозащитники подали миллиардный иск на Facebook

23:16 2016-07-11 38 Facebook группировка иск подать поддержка

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Как утверждается в иске, поданном в американский суд, руководство соцсети «сознательно предоставляло материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки по рекрутированию новых членов, планированию и реализации атак и наведению страха на ее врагов», передает Русская служба Би-би-си. Правозащитники отмечают, что призывы палестинцев в социальных сетях вызвали волну нападений в октябре прошлого года, в результате которых погибли 35 израильтян.

Группа израильтян и американцев, потерявших родственников в результате пяти палестинских терактов в Израиле в период с 2014 по 2016 год, подала иск на 1 млрд долларов к Facebook. Истцы обвиняют социальную сеть в помощи группировке «Хамас»: якобы через Facebook члены этой организации обменивались информацией о подготовке к атакам.

Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца, сообщает Bloomberg.
«Facebook сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы ХАМАС в виде онлайн-платформы и услуг связи социальной сети Facebook», — говорится в иске, направленном в редакцию Bloomberg офисом израильского адвоката Ницаны Даршан-Лейтнер. Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца.
«Facebook сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы ХАМАС в виде онлайн-платформы и услуг связи социальной сети Facebook», — говорится в иске, направленном в редакцию Bloomberg офисом израильского адвоката Ницаны Даршан-Лейтнер. Иск на один миллиард долларов был подан в суд Южного округа в Нью-Йорке адвокатской конторой Nitsana Darshan-Leither.
Представители Bloomberg отметили, что в исковом заявлении говорится о том, что посещаемым веб-ресурсом была оказана косвенная либо же прямая финансовая поддержка, направленная, главным образом, на реализацию планов террористов, которые смогли таким образом совершать террористические акты в отношении граждан США, В частности, в иске упоминается инцидент с похищением и последующим убийством в Израиле два года назад 16-летнего молодого человека, который путешествовал автостопом по территории государства. Истцы утверждается, что руководство соцсети «сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки рекрутировать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на врагов». По мнению правозащитников, призывы палестинцев в соцсети обусловили волну нападений в октябре прошлого года, в результате которых погибли 35 израильтян.

Ярослав Бутенко

Израиль подал иск на Facebook за поддержку террористов

Как пишет Пресса Украины про Израиль подал иск на Facebook за поддержку террористов : Израильские правозащитники обратились с иском в суд, где ответчиком по делу является социальная сеть Facebook.

Израильские правозащитники подали миллиардный иск на Facebook

Издательство Новое Время (НВ) по вопросу Израильские правозащитники подали миллиардный иск на Facebook : Истцы утверждается, что руководство соцсети "сознательно оказывало материальную поддержку и ресурсы ХАМАС, облегчая возможности этой террористической группировки рекрутировать новых членов, планировать и осуществлять атаки и наводить страх на врагов".

Семьи жертв ХАМАС подали в суд на Facebook

Как пишет RBC.ua о Семьи жертв ХАМАС подали в суд на Facebook : Адвокаты, представляющие интересы семей жертв ХАМАС, подали иск против крупнейшей в мире социальной сети Facebook на общую сумму в один миллиард долларов.

Facebook обвиняют в помощи террористам

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о следующем Facebook обвиняют в помощи террористам : Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца, сообщает Bloomberg.

Израильский адвокат обвинил Facebook в помощи террористам

Напоминаем, что Інформатор о Израильский адвокат обвинил Facebook в помощи террористам : Адвокаты подали иск на $1 млрд к компании Facebook, которую они обвинили в том, что она позволила боевикам палестинской группировки ХАМАС использовать соцсеть при проведении терактов, жертвами которых стали четыре американца.

Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

Специальный корреспондент Svopi.ru про Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США : Иск на один миллиард долларов был подан в суд Южного округа в Нью-Йорке адвокатской конторой Nitsana Darshan-Leither.