Google купила разработчика технологий машинного обучения Moodstocks

03:16 2016-07-10 65 Google moodstock машинное обучение машинный обучение

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, объявила о покупке французского стартапа Moodstocks, который специализируется на разработке технологий машинного обучения.
«Мы продолжаем развивать наши усилия в области машинного обучения и исследований, а покупка Moodstocks является очередным доказательством нашей приверженности этой области», — сообщил Винсент Симоне (Vincent Simonet), руководитель научно-исследовательской команды во французском представительстве Google.

Спустя пару недель после того, как Twitter приобрел Magic Pony, занимающийся машинным обучением для улучшения опыта пользователей в фотографиях и видео на своей платформе, Google объявила о покупке базирующейся в Париже компании Moodstocks, тоже специализирующейся на машинном обучении с той лишь разницей, что её технологии используются для улучшения распознавания изображений смартфоном. API Moodstocks описывается как «Shazam для изображений» (Shazam — популярное приложение для определения музыки и поиска слов песен). venturebeat.com Moodstocks уже объявила на своем сайте о предстоящем прекращении функционирования сервисов, хотя имеющиеся клиенты будут ими пользоваться до окончания подписки.

Недавно стало известно, что абсолютно все запросы в поисковике Google обрабатываются с помощью искусственного интеллекта. Корпорация постоянно инвестирует в машинное обучение, и ее последним вложением компании стал стартап, разрабатывающий систему мгновенного распознавания изображений на смартфоне. Главная особенность алгоритма заключается в том, что все вычисления производятся непосредственно на мобильном устройстве, а не на сервере, что позволяет создавать приложения, не требующие подключения к интернету для работы. С помощью фирменных технологий учёные из Moodstocks собираются наделить мобильные устройства «глазами», превратив их камеры в своеобразные интеллектуальные датчики, способные воспринимать своё окружение. В этот раз счастливчиком стал французский стартап Moodstocks, специализирующийся на технологии распознавания реальных объектов.
Например, интегрированный в поисковик поиск по картинке или довольно старый и малоизвестный Google Goggles (который получил последнее обновление ещё в 2014 году).

Мария Кравченко

Google приобрела стартап, специализирующийся на идентификации объектов с помощью изображений

Стало извество от Keddr.com о следующем Google приобрела стартап, специализирующийся на идентификации объектов с помощью изображений : В этот раз счастливчиком стал французский стартап Moodstocks, специализирующийся на технологии распознавания реальных объектов.

«Окей, Гугл, что это такое?»: мобильное распознавание объектов

Напоминаем, что Популярная механика на тему «Окей, Гугл, что это такое?»: мобильное распознавание объектов : Главная особенность алгоритма заключается в том, что все вычисления производятся непосредственно на мобильном устройстве, а не на сервере, что позволяет создавать приложения, не требующие подключения к интернету для работы.

Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений

Издательство ВладТайм про Компания Google приобрела французский стартап для распознавания изображений : Это французский стартап использует новые технологии распознавания изображений, основанные на методах машинного обучения.

Google «научит» смартфоны быстрому распознаванию объектов

Издательство Svopi.ru по вопросу Google «научит» смартфоны быстрому распознаванию объектов : На сегодняшний день корпорация уже обладает собственным сервисом, способным распознавать различные объекты на фотографиях.

Google купила стартап Moodstocks

Как пишет Компьютерные Вести On-line на тему Google купила стартап Moodstocks : Недавно стало известно, что абсолютно все запросы в поисковике Google обрабатываются с помощью искусственного интеллекта.