Около 10 млн Android-устройств заражены рутирующими приложениями

20:17 2016-07-08 29 hummingbad вирус китайский миллион приложение

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Вредоносная программа принесла разработчикам до $300 тыс. в месяц Китайский вирус HummingBad поразил более 10 млн устройств на Android. Вирус устанавливает программу, которая дает злоумышленнику несанкционированный доступ к правам администратора на данном устройстве, и ведет по рекламным ссылкам, принося разработчикам вируса до $300 тыс. в месяц.

Исследователи связали его и с приложением Yingmob, которое распространяет китайская фирма, занимающаяся рекламой и аналитикой. & После того как приложение Yingmob успешно заражает и устанавливает руткит на Android-устройства (давая ему полный административный контроль), появляется Hummingbad, генерирует лазейку и ворует деньги. За последний месяц вирус украл уже более 300&000 $ через это мошенническое приложение. & Check Point говорит, что Hummingbad является отличным примером того, как вредоносные программы, распространяемые через официальные компании, могут поддерживать себя независимо друг от друга.

Корреспонденты популярного зарубежного интернет-портала CNET сообщили сегодня о том, что вирус HummingBad от китайских хакеров поразил на данный момент уже свыше десяти миллионов мобильных устройств, функционирующих на операционной системе Android. При этом редакция интернет-ресурса ссылается на результаты исследования, проведённого специалистами израильской компании Check Point, осуществляющей свою деятельность в сфере компьютерной безопасности. По словам специалистов, подобные вирусы не являются редкостью, однако на этот раз масштаб заражения привлек к себе особое внимание служб кибер-безопасности. Основная цель HummingBad — внедриться в систему, скачивать сторонние приложения и кликать на рекламные баннеры, тем самым зарабатывая легкие деньги (около 300 тыс. долл.) его разработчикам. Китайские хакеры из группировки Yingmob получили доступ к 10 млн устройств на базе операционной системы Android.
Эксперты выяснили, что хакеры распространили в Сети вредоносную программу HummingBad.

Ярослав Бутенко

Китайский вирус поразил миллионы устройств

Издательство Androidnewgames.ru о следующем Китайский вирус поразил миллионы устройств : Хакеры из Поднебесной написали настолько мощный вирус, что он сумел пробить систему безопасности более 85 миллионов гаджетов по всему миру, предоставив своим авторам безраздельную власть над зараженными устройствами: как планшетами, так и смартфонами.

Китайский вирус заразил миллионы Android-смартфонов

Как пишет Picsnews.net по вопросу Китайский вирус заразил миллионы Android-смартфонов : Специалисты заявили, что от китайского вируса HummingBad уже пострадало около 10 миллионов устройств на базе Android.

Китайский вирус заразил более 10 миллионов Android-смартфонов по всему миру

Стало извество от ТОП54 по вопросу Китайский вирус заразил более 10 миллионов Android-смартфонов по всему миру : Вирус HummingBad, предназначенный для устройств под управлением ОС Android, заразил уже более 10 миллионов смартфонов и планшетов по всему миру, сообщают эксперты компании Check Point, специализирующейся в области компьютерной безопасности.

Китайские хакеры поразили вирусом миллионы устройств на Android

Стало извество от The Russian Times на тему Китайские хакеры поразили вирусом миллионы устройств на Android : Корреспонденты популярного зарубежного интернет-портала CNET сообщили сегодня о том, что вирус HummingBad от китайских хакеров поразил на данный момент уже свыше десяти миллионов мобильных устройств, функционирующих на операционной системе Android.