Украинский портал UkrainianiPhone сменил название по требованию Apple

20:17 2016-07-08 37 Apple iPhone ukrainianiphone компания название

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

» Популярный сайт о технике Apple UkrainianiPhone вынужден сменить свой домен, которому уже восемь лет, поскольку компания Apple потребовала удалить из домена и названия сайта упоминания «iPhone», являющегося зарегистрированной торговой маркой.
«Мы в этом не уникальны, с 2008–2010 годах аналогичные требования были предъявлены множеству крупных проектов в США и по миру, так имен лишись The iPhone Blog, который превратился в iMore, и Mod My iPhone, который стал ModMyi, а вот в прошлом месяце Apple заметила и украинский сайт про iPhone.

Ранее «яблочники» уделяли внимание лишь американским ресурсам, которые незаконно использовали в своих названиях упоминание их торговой марки.
Представители украинского сайта UkrainianiPhone, которому были предъявлены требования об изменении доменного имени оказались рады, что их заметили в Интернете, и следующим образом прокомментировали данную ситуацию: «Это даже в чем-то приятно, что на нас обратила внимание Apple.

Всеукраинская Ассоциации Авторских Прав, представляющая интересы американской компании Apple в Украине, обратилась к украинскому порталу UkrainianiPhone с требованием прекратить использовать в названии и в домене портала название ее торговой марки «iPhone».
На портале утверждают, что сами задумывались о смене названия еще с 2013 года, тогда же был куплен и соответствующий домен, который обыгрывает изначальное название портала — изначальное имя: UkrainianiPhone.com. Ранее представители компании занимались блокированием исключительно американских сайтов, которые незаконно использовали в своих названиях упоминание торговой марки Apple.
В итоге, представители американской компании потребовали от украинцев изменить доменное имя. Популярный сайт о технике Apple UkrainianiPhone вынужден сменить свой домен, которому уже восемь лет, поскольку компания потребовала удалить из домена и названия сайта упоминания «iPhone», являющегося зарегистрированной торговой маркой.
В связи с этим мы сегодня ночью сменили домен, которому 8 лет, на uip.me», – рассказывает Александр.

Ярослав Бутенко

Украинский портал UkrainianiPhone сменил название по требованию Apple

По сообщению RBC.ua о следующем Украинский портал UkrainianiPhone сменил название по требованию Apple : Всеукраинская Ассоциации Авторских Прав, представляющая интересы американской компании Apple в Украине, обратилась к украинскому порталу UkrainianiPhone с требованием прекратить использовать в названии и в домене портала название ее торговой марки "iPhone".

Apple выдвинула претензии к украинскому сайту

Издательство Новое Время (НВ) по вопросу Apple выдвинула претензии к украинскому сайту : Компания Apple предъявила претензии к украинскому сайту UkrainianIphone, запретив использовать слово "Iphone" в названии, сообщает Bit.

Монополия на «яблоко»: можно ли отвоевать бренды Apple в Украине

Как пишет ЛІГА.net на тему Монополия на «яблоко»: можно ли отвоевать бренды Apple в Украине : Она потребовала от украинского онлайн-издания о гаджетах и телекоммуникациях UkrainianiPhone прекратить использовать название своего смартфона.

Apple заставила сайт UkrainianiPhone сменить домен

По сообщению iPhones.ru про Apple заставила сайт UkrainianiPhone сменить домен : В последнее время Apple весьма критично относится к употреблению любого из своих товарных знаков на сторонних сайтах.

Украинский сайт сменил название из-за прессинга Apple

Напоминаем, что Lenta.ru по вопросу Украинский сайт сменил название из-за прессинга Apple : Украинское издание о гаджетах и телекоме UkrainianiPhone.