Раскрыта кампания по кибершпионажу в Восточной Европе

04:16 2016-07-08 33 sbdh Восточная Европа Восточный вредоносный государственный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе. Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов.

Вредоносное ПО использовалось для кражи документов у государственных и общественных организаций, работающих в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе. Файлы с SBDH распространялись в приложениях к спам-письмам.

Известная антивирусная фирма ESET раскрыла крупную кампанию по кибершпионажу в Восточной Европе. Эксперты из антивирусной компании обнаружили вредоносное ПО SBDH, которое злоумышленники использовали для кражи различных документов не только на уровне рядовых пользователей, а и на государственном уровне в экономической сфере. Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов, сообщает «3Dnews».
При попытке открытия вложения загрузчик SBDH связывается с командным сервером своих «владельцев» и устанавливает на компьютер бэкдор и шпионское ПО. Вредоносное ПО использовалось для кражи документов у государственных и общественных организаций, работающих в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе.
ESET напоминает, что даже сложное вредоносное ПО, такое как как SBDH или Buhtrap, распространяется примитивным способом – в виде спама по электронной почте. Мишенью злоумышленников была Восточная Европа. Сотрудники ESET выявили вредоносную программу под названием SBDH, используемую хакерами для незаконного доступа с последующим завладением в корыстных целях приватных данных простых граждан и даже документов государственного значения.

Владислав Коваленко

Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе

Источник Comments.UA о следующем Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе : Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов, сообщает "3Dnews".

Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе

По сообщению 3DNews о Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе : Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе.

Разоблачена кампания по кибершпионажу в Восточной Европе

Издательство Trendyvivo.com о следующем Разоблачена кампания по кибершпионажу в Восточной Европе : Мишенью злоумышленников была Восточная Европа.