Раскрыта кампания по кибершпионажу в Восточной Европе

04:16 2016-07-08 32 sbdh Восточная Европа Восточный вредоносный государственный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе. Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов.

Вредоносное ПО использовалось для кражи документов у государственных и общественных организаций, работающих в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе. Файлы с SBDH распространялись в приложениях к спам-письмам.

Известная антивирусная фирма ESET раскрыла крупную кампанию по кибершпионажу в Восточной Европе. Эксперты из антивирусной компании обнаружили вредоносное ПО SBDH, которое злоумышленники использовали для кражи различных документов не только на уровне рядовых пользователей, а и на государственном уровне в экономической сфере. Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов, сообщает «3Dnews».
При попытке открытия вложения загрузчик SBDH связывается с командным сервером своих «владельцев» и устанавливает на компьютер бэкдор и шпионское ПО. Вредоносное ПО использовалось для кражи документов у государственных и общественных организаций, работающих в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе.
ESET напоминает, что даже сложное вредоносное ПО, такое как как SBDH или Buhtrap, распространяется примитивным способом – в виде спама по электронной почте. Мишенью злоумышленников была Восточная Европа. Сотрудники ESET выявили вредоносную программу под названием SBDH, используемую хакерами для незаконного доступа с последующим завладением в корыстных целях приватных данных простых граждан и даже документов государственного значения.

Владислав Коваленко

Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе

Источник Comments.UA о следующем Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе : Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов, сообщает "3Dnews".

Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе

По сообщению 3DNews о Раскрыта новая кибершпионская кампания в Европе : Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе.

Разоблачена кампания по кибершпионажу в Восточной Европе

Издательство Trendyvivo.com о следующем Разоблачена кампания по кибершпионажу в Восточной Европе : Мишенью злоумышленников была Восточная Европа.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30