Компьютеры Mac поражает новый вирус

09:17 2016-07-07 40 backdoor mac вирус вредоносный система

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Вредоносное программное обеспечение, названное специалистами по компьютерной безопасности Backdoor.MAC.Eleanor, может в считанные минуты получить root-доступ к ноутбукам, управляемым системами OS X. Оно встроено в «фейковый» конвертер файлов, распространяемый на известных ресурсах, продающих приложения для Mac.
Сотрудники компании Bitdefender смогли обнаружить вирус в программе EasyDoc Converter, которая якобы должна заниматься конвертацией файлов, но на самом деле не наделена таким функционалом.

Mac системы от Apple, были подвержены опасности в части вредоносного ПО, которое позволяет злоумышленникам получить полный контроль над MacOS.
Ее внедрение происходит путем внедрения поддельного конвертера файлов.

Исследователи из компании Bitdefender обнаружили новое семейство вредоносных приложений, которое на компьютерах Apple при помощи сети Tor открывает бэкдор.
На самом деле приложение скачивает и запускает вредоносный код, после чего в системе устанавливается три компонента: скрытый сервис Tor, сервис PHP Web и клиент Pastebin. Эта программа распространяется как инструмент для конвертации файлов и включает в себя несколько модулей разного назначения.
Подключившись к этому веб-серверу через Tor-сеть злоумышленник получает практически неограниченный доступ над целевой системой. Вчера в сети появилась информация о появлении нового вируса, который находит уязвимость в операционной системе OS X и может создать ряд проблем владельцам компьютеров Mac. Давайте разберемся, что это за птица вирус Backdoor.MAC.Eleanor, чем он опасен и как него уберечься.

Алексей Вдовиченко

Троян для Mac позволяет получить контроль над зараженной системой

Издательство iGuides.ru по вопросу Троян для Mac позволяет получить контроль над зараженной системой : Эта программа распространяется как инструмент для конвертации файлов и включает в себя несколько модулей разного назначения.

Вредоносное приложение использует Tor для запуска бэкдора в системе Mac OS X

Специальный корреспондент OSzone.net о следующем Вредоносное приложение использует Tor для запуска бэкдора в системе Mac OS X : Исследователи из компании Bitdefender обнаружили новое семейство вредоносных приложений, которое на компьютерах Apple при помощи сети Tor открывает бэкдор.

Малварь атакует пользователей macOS, используя Tor

Напоминаем, что Хакер Online про Малварь атакует пользователей macOS, используя Tor : Аналитики компании Bitdefender обнаружили новую угрозу (PDF), направленную на пользователей macOS (бывшая OS X).