Вирус HummingBad поразил 85 млн Android-устройств во всем мире

15:18 2016-07-06 62 hummingbad yingmob вирус месяц Программа

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Вредоносная программа принесла разработчикам до $300 тыс. в месяц Китайский вирус HummingBad поразил более 10 млн устройств на Android. Вирус устанавливает программу, которая дает злоумышленнику несанкционированный доступ к правам администратора на данном устройстве, и ведет по рекламным ссылкам, принося разработчикам вируса до $300 тыс. в месяц.

Исследователи связали его и с приложением Yingmob, которое распространяет китайская фирма, занимающаяся рекламой и аналитикой. & После того как приложение Yingmob успешно заражает и устанавливает руткит на Android-устройства (давая ему полный административный контроль), появляется Hummingbad, генерирует лазейку и ворует деньги. За последний месяц вирус украл уже более 300&000 $ через это мошенническое приложение. & Check Point говорит, что Hummingbad является отличным примером того, как вредоносные программы, распространяемые через официальные компании, могут поддерживать себя независимо друг от друга.

Помимо этого специалисты подозревают, что вирус получал доступ ко всей конфиденциальной информации на устройстве, а значит делал все данные доступными для продажи сторонним заинтересованным лицам. Что делает HummingBad особенно интересным, так это то, что по мнению специалистов за его разработкой стоят программисты из Yingmob, официальной многомиллионной рекламной корпорации, базирующейся в Пекине. Распространение вредоносного ПО группировка Yingmob осуществляет с помощью программы HummindBad, устанавливающей приложения мошенников и генерирующей незаконные доходы от демонстрируемой пользователю рекламы.
Столь большое число зараженных гаджетов не только обеспечивает хакеров постоянным доходом, но и дает возможность для создания ботнета из пораженных устройств для атаки на госорганизации и компании. Китайские хакеры с помощью специально созданного вируса получили доступ к более, чем 10 миллионам устройств на основе оперативной системы Android. Злоумышленники, благодаря несанкционированной рекламе, зарабатывают в месяц порядка 300 тысяч долларов.

Владислав Коваленко

Китайский вирус заразил более 10 миллионов Android-смартфонов по всему миру

Как сообщает ТОП54 о Китайский вирус заразил более 10 миллионов Android-смартфонов по всему миру : Вирус HummingBad, предназначенный для устройств под управлением ОС Android, заразил уже более 10 миллионов смартфонов и планшетов по всему миру, сообщают эксперты компании Check Point, специализирующейся в области компьютерной безопасности.

Китайские хакеры поразили вирусом миллионы устройств на Android

Как сообщает The Russian Times о Китайские хакеры поразили вирусом миллионы устройств на Android : Корреспонденты популярного зарубежного интернет-портала CNET сообщили сегодня о том, что вирус HummingBad от китайских хакеров поразил на данный момент уже свыше десяти миллионов мобильных устройств, функционирующих на операционной системе Android.

Китайские хакеры получили доступ к 10 миллионам устройств на основе Android

Как сообщает Rsute.ru о Китайские хакеры получили доступ к 10 миллионам устройств на основе Android : Китайские хакеры с помощью специально созданного вируса получили доступ к более, чем 10 миллионам устройств на основе оперативной системы Android.

Хакеры из Китая получили доступ к 10 млн Android-устройств

Как пишет FTimes.ru о Хакеры из Китая получили доступ к 10 млн Android-устройств : Китайские хакеры, используя вирус HammingBad, поразили более 10 миллионов смартфонов системы Android.

Китайский вирус заразил более 10 млн устройств на Android

Как сообщает Информинг по вопросу Китайский вирус заразил более 10 млн устройств на Android : По словам специалистов, подобные вирусы не являются редкостью, однако на этот раз масштаб заражения привлек к себе особое внимание служб кибер-безопасности.

Вирус из Китая заразил более 10 млн устройств на Android

Как сообщает Репортеръ (г. Киров) по вопросу Вирус из Китая заразил более 10 млн устройств на Android : Китайский вирус HummingBad поразил свыше 10 млн устройств, работающих на базе ОС Android.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 10

Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 4

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 10

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 5

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 10

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 7

Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
14:45 2017-01-21 8

Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
14:40 2017-01-21 11

Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
14:20 2017-01-21 9

Ученые: Соя может привести женщин к бесплодию
13:35 2017-01-21 7