Google и Facebook также хотели купить LinkedIn

02:16 2016-07-05 32 linkedin Microsoft главный акционер linkedin доллар миллиард

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Главный акционер LinkedIn Рейд Хоффман встречался с Биллом Гейтсом. На встрече говорили о выгоде сделки и членстве Хоффмана в совете директоров Microsoft.

Перечень рекордных IT-сделок в скором времени пополнится еще одной: Microsoft покупает социальную сеть LinkedIn за 26,2 млрд долларов. По плану бренд LinkedIn сохранится и будет работать относительно независимо.

Microsoft вел переговоры с LinkedIn в течение двух месяцев, и в июне стороны договорились о цене в $26,2 млрд, или $196 за акцию. Это составило премию в 50% по сравнению с котировками LinkedIn накануне объявления о сделке. Действия конкурента, которым, по всей вероятности, была компания Salesforce.com, заставили американскую корпорацию Microsoft Corp увеличить свое предложение по покупке деловой социальной сети LinkedIn на 22%, или примерно на пять миллиардов долларов.
Как отмечается, комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила накануне, что «Майкрософт» представил 4 мая данные о наличии интереса к приобретению LinkedIn по 160 долларов за акцию наличными.

Богдан Артёменко

Microsoft переплатила за LinkedIn не менее $5 миллиардов, по версии SEC

Специальный корреспондент SearchEngines.Ru на тему Microsoft переплатила за LinkedIn не менее $5 миллиардов, по версии SEC : Корпорация Microsoft приобрела сеть LinkedIn как минимум на $5 млрд.

Microsoft купил LinkedIn на $5 млрд дороже, чем собирался

Стало извество от Rusbase на тему Microsoft купил LinkedIn на $5 млрд дороже, чем собирался : LinkedIn представила Комиссии по ценным бумагам и биржам США отчет, где говорится, что Microsoft составила предварительную заявку о покупке 4 мая.