Браузер Chrome для Android получит поддержку виртуальной реальности

08:16 2016-07-02 50 chrome Google браузер виртуальную реальность виртуальный

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Компания Google активно внедряет возможность исследовать просторы сети в виртуальной реальности. В обновленной Android-версии браузера Chrome для разработчиков и в бета-версии приложения уже появилась поддержка стандарта с открытым исходным кодом WebVR и функцией VR Shell.

В 2015 году руководители многих технологических компаний осознали, что в скором времени мир наполнят устройства с поддержкой виртуальной реальности, и стали строить соответствующие планы. Google не является исключением — корпорация запустила проект Google Cardboard, а в ходе последней конференции I/O представила vr-платформу Daydream.

Компания Google намерена обеспечить мобильную версию браузера Chrome поддержкой режима просмотра в виртуальной реальности.
В ближайшем будущем пользователи смогут просматривать разнообразные сайты в режиме виртуальной реальности с помощью VR-очков для смартфонов. Бета-версия браузера Google Chrome для Android обзавелась функциями, которые указывают на разработку режима просмотра страниц в виртуальной реальности. Речь, в частности, идет о функции VR Shell и WebVR — API, который позволяет просматривать специально подготовленные страницы в очках наподобие Google Cardboard. Компания Google хочет, чтобы Интернет можно было исследовать в виртуальной реальности, и в мобильном браузере Chrome уже практически реализована такая возможность.
В версии для разработчиков также присутствует поддержка функции VR Shell, которая в будущем позволит просматривать любой сайт в режиме виртуальной реальности с помощью VR-очков для мобильных устройств — вне зависимости от того, поддерживает этот сайт WebVR или нет. Медиамагнат Google намеревается сделать все для того, чтобы бороздить сеть можно было исследовать, используя виртуальную реальность. Для этого они намерены внедрить в мобильный интерфейс своего браузера Chrome.

Богдан Артёменко

Google Chrome теперь можно просматривать в VR-очках

Как сообщает SlavPeople про Google Chrome теперь можно просматривать в VR-очках : " Очередная бета-версия и версия для разработчиков Google Chrome для операционной системы Android указывают на разработку технологии виртуальной реальности для браузера.

В Chrome добавят поддержку виртуальной реальности

Стало извество от Life.ru про В Chrome добавят поддержку виртуальной реальности : Разработчики Chrome рассказали о том, что вскоре в популярный браузер будет интегрирована поддержка виртуальной реальности, передаёт The Verge.

В Chrome для Android появится VR-режим

Источник Вести.Ru о следующем В Chrome для Android появится VR-режим : Компания Google собирается обеспечить мобильную версию браузера Chrome поддержкой режима просмотра в виртуальной реальности.

Chrome под Android получит режим просмотра в виртуальной реальности

Напоминаем, что Svopi.ru на тему Chrome под Android получит режим просмотра в виртуальной реальности : Медиамагнат Google намеревается сделать все для того, чтобы бороздить сеть можно было исследовать, используя виртуальную реальность.


Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 3

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 2

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 4

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 7

В Петербурге представили официальный логотип города для Евро-2020
17:20 2017-01-19 4

Завалы на месте обрушения конного клуба в Новосибирской области разобраны наполовину, группировка спасателей усилена
17:00 2017-01-19 4

После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
16:00 2017-01-19 4

Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
15:50 2017-01-19 3

Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
15:30 2017-01-19 5

Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 5