«Авто.ру» умеет распознавать автомобили по фотографиям

01:16 2016-07-01 34 авто автомобиль достаточно машин приложение

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Нейронные сети проникают в нашу жизнь.
Впрочем, фраза «приложение угадывает автомобили на уровне эксперта» пока звучит слишком бравурно.

Вскоре после запуска выяснилось, что система «видит» машины даже на фотографиях людей и зачастую, как кажется, подбирает модели, которые действительно похожи на тех, кто изображён на снимках. По этому поводу Орен.Ру пропустил через нейросети снимки Юрия Берга, Евгения Арапова, Евгению Шевченко и других.

Как сообщают представители портала, пользователям достаточно сфотографировать машину — и приложение покажет ее марку, модель, поколение и среднюю цену.
Кроме того, пользователям необязательно фотографировать машину целиком — достаточно снимка части кузова, салона либо приборной панели. Мобильное приложение «Авто.ру», принадлежащее «Яндекс» дополнили системой машинного зрения, способной распознавать марку автомобиля.
Отмечается, что для определения автомобиля приложению достаточно снимка части кузова, салона или приборной панели.

Ярослав Бутенко

Юрий Берг — «Toyota Camry»: как новое приложение «Авто.ру» распознает фотографии оренбургских политиков

Напоминаем, что Oren.ru на тему Юрий Берг — «Toyota Camry»: как новое приложение «Авто.ру» распознает фотографии оренбургских политиков : Вскоре после запуска выяснилось, что система «видит» машины даже на фотографиях людей и зачастую, как кажется, подбирает модели, которые действительно похожи на тех, кто изображён на снимках.

Приложение «Авто.ру» начало определять автомобиль по фотографии

Напоминаем, что Medikforum.ru на тему Приложение «Авто.ру» начало определять автомобиль по фотографии : Мобильное приложение «Авто.

«Авто.ру» определит цену и марку автомобиля по фото

Стало извество от Деловая газета. Юг про «Авто.ру» определит цену и марку автомобиля по фото : Для распознавания машин используется технология компьютерного зрения, разработанная в "Яндексе".