Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

19:20 2016-06-29 39 Facebook fusion данный издание компания

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Компания не раскрывает алгоритмов работы своих сервисов и отрицает информацию о том, что передаёт данные о пользователях третьим лицам 27 июня издание Fusion обратило внимание на то, что Facebook отслеживает пользователей не только по контактам в адресной книге смартфона, но и по местоположению.
Лайф решил разобраться, что «Фейсбук» использует для подборки «Вы можете их знать» и как обезопасить себя от слежки компанией.

Издание Wonderzine считает, что Facebook незаконно собирает персональные данные пользователей, в угоду рекламных компаний. Также легко, как и собрать данные о входе в магазин, Facebook может вычислять и месторасположение пользователя.

В Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей — например, по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.
Издание заявляет, что так как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей. Не скрыться Согласно рассказу журналиста Fusion, мужчина, недавно посетивший анонимное собрание родителей, обнаружил у себя в списке «Вы можете их знать» на «Фейсбуке» на следующий день одного из участника встречи.
Позже, зайдя в настройки своего аккаунта в соцсети, мужчина обнаружил, что у него была включена функция отслеживания местоположения (стоял значок «Всегда»).

Анатолий Курченко

Как спрятаться от слежки «Фейсбука»?

Как пишет Новые Ведомости на тему Как спрятаться от слежки «Фейсбука»? : Компания не раскрывает алгоритмов работы своих сервисов и отрицает информацию о том, что передаёт данные о пользователях третьим лицам 27 июня издание Fusion обратило внимание на то, что Facebook отслеживает пользователей не только по контактам в адресной книге смартфона, но и по местоположению.

Как спрятаться от слежки «Фейсбука»?

Источник Новые Ведомости по вопросу Как спрятаться от слежки «Фейсбука»? : Компания не раскрывает алгоритмов работы своих сервисов и отрицает информацию о том, что передаёт данные о пользователях третьим лицам 27 июня издание Fusion обратило внимание на то, что Facebook отслеживает пользователей не только по контактам в адресной книге смартфона, но и по местоположению.

Как спрятаться от слежки «Фейсбука»?

Издательство Новые Ведомости о следующем Как спрятаться от слежки «Фейсбука»? : Компания не раскрывает алгоритмов работы своих сервисов и отрицает информацию о том, что передаёт данные о пользователях третьим лицам 27 июня издание Fusion обратило внимание на то, что Facebook отслеживает пользователей не только по контактам в адресной книге смартфона, но и по местоположению.