Huawei разработает собственную ОС

12:16 2016-06-25 43 android Apple huawei компания мобильный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

» Китайская компания Huawei намерена создать собственную мобильную операционную систему, чтобы ослабить свою зависимость от всемирной платформы Android, разрабатываемой Google.
Возможно, к такому шагу третьего по величине производителя смартфонов в мире (после Samsung и Apple) могло подтолкнуть намерение «корпорации добра» ужесточить контроль за обновлениями Android на смартфонах сторонних производителей.

По их информации, ради разработки Huawei в октябре минувшего года наняла экс-креативного директора Apple Эбигейл Броуди, для того, чтобы «оболочка операционки» меньше была похожа на iOS. Напомни, несмотря на то, что сейчас смартфоны Huawei работают на операционной системе Android, но очень сильно похожи на «оболочку» устройств Apple.

По сведениям The Information, китайская компания Huawei наняла несколько бывших сотрудников Nokia для того, чтобы те разработали для неё операционную систему для смартфонов и планшетов. Сейчас большинство смартфонов Huawei работают на Android (единичные модели — на Windows Phone), а собственная ОС нужна компании на тот случай, если Google, которой принадлежит Android, в какой-то момент изменит свою стратегию (например, начнёт самостоятельно выпускать мобильные устройства). Как выяснилось недавно, компания уже работает над пятой версией EMUI, которая будет такой же функциональной, но сменит дизайн на более простой и понятный западным потребителям. Разрабатывать EMUI 5.0 помогает бывший дизайнер Apple Абигейл Броди. Huawei собрала команду по разработке ОС где-то на территории Скандинавии, без указания конкретного населенного пункта, и состоит она, по большей части, из бывших сотрудников Nokia, тех, кто когда-то ваял Symbian OS, на которой работали все самые крутые смартфоны финского бренда.
Это, заметим, рискованный шаг, поскольку только Android и iOS рулят на рынке мобильных платформ, тогда как Tizen от Samsung, BlackBerry OS, Windows 10 Mobile, Firefox OS и прочие бесполезные прошивки практически никому не нужны, что подтверждается практически нулевыми продажами мобильников на их основе.

Алексей Вдовиченко

Huawei работает над собственной мобильной ОС

По сообщению MOS.news по вопросу Huawei работает над собственной мобильной ОС : Компания Huawei намерена снизить свою зависимость от платформы Android, создав альтернативный проект: ее сотрудники работают над созданием собственной мобильной операционной системы.

Huawei разработает собственную операционную систему для смартфонов

Специальный корреспондент Medikforum.ru на тему Huawei разработает собственную операционную систему для смартфонов : Китайская компания Huawei планирует снизить зависимость от программных продуктов Google и разработать собственную мобильную операционную систему.

Сколько мобильных ОС нам нужно для счастья?

Как сообщает iGuides.ru на тему Сколько мобильных ОС нам нужно для счастья? : По сведениям The Information, китайская компания Huawei наняла несколько бывших сотрудников Nokia для того, чтобы те разработали для неё операционную систему для смартфонов и планшетов.

Huawei пригласила бывших сотрудников Nokia разработать собственную мобильную ОС

Как пишет 3DNews по вопросу Huawei пригласила бывших сотрудников Nokia разработать собственную мобильную ОС : В Сети появились сообщения о намерении Huawei уменьшить свою зависимость от платформы Android, создав альтернативный проект.

Huawei работает над конкурентом Google Android

По сообщению MobileDevice.ru о Huawei работает над конкурентом Google Android : Huawei собрала команду по разработке ОС где-то на территории Скандинавии, без указания конкретного населенного пункта, и состоит она, по большей части, из бывших сотрудников Nokia, тех, кто когда-то ваял Symbian OS, на которой работали все самые крутые смартфоны финского бренда.

Huawei вместе с сотрудниками Nokia работает над собственной ОС

По сообщению The Geek о Huawei вместе с сотрудниками Nokia работает над собственной ОС : На данный момент ей принадлежит третье место в рейтинге продаваемости, однако компания не собирается останавливаться на достигнутом.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30