23 июня владельцы Lumia Icon обновятся до Windows 10 Mobile

13:18 2016-06-24 70 lumia mobile Windows windows mobile модель

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Последняя статистика от AdDuplex показывает, что доля Windows 10 Mobile держится на уровне 11%. Доля Windows 10 Mobile сейчас составляет 10.9%, что на 0.5% больше показателей предыдущего месяца.

Корпорация Microsoft на протяжении довольно долгого времени не решалась выпускать версию программного обеспечения Windows 10 Mobile для Lumia Icon, поскольку данная модель смартфона длительное время не входила в перечень поддерживаемых. Поэтому специалистам понадобилось время для того, чтобы провести полноценный анализ стабильности и производительности данной версии при работе с этой моделью смартфона.

Если посмотреть на то, какие смартфоны сейчас находятся в обращении, можно понять, что модели Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL, которые «нативно» работают на Windows 10 Mobile, провалились — в общей сложности они занимают в сегменте Windows 10 Mobile лишь 20,9 процента.
Ни одному стороннему производителю так и не удалось полноценно реализовать себя: компания Microsoft по-прежнему лидирует в экосистеме Windows-смартфонов с подавляющей долей 98,74 процента, а десяткам других фирм (среди которых самые крупные — Alcatel, HTC и Blu) пришлось разделить другом с другом всего 1,26 процента и без того не особо крупного рынка. Отметим, что сначала эта информация появилась на страничке веб-поддержки сайта Verizon, а потом уже была официально подтверждена представителем самой компании.
Microsoft все это время продолжала анализировать стабильность и производительность данной версии при работе с этим смартфоном. Новая статистика от рекламной сети AdDuplex показывают замедление процесса обновления до Windows 10 Mobile в последний месяц, так что Windows Phone 8.1 продолжает оставаться явным лидером мобильной экосистемы Windows с результатом 78,8%. Windows 10 Mobile добралась до отметки 10,9%, а Windows Phone 8.0 установлена на 7,4% устройств.
Среди отдельных моделей на Windows 10 Mobile лидирует Lumia 535 со значением 13,4%, далее идёт Lumia 640 с 11,9%. Выпущенный позже них Lumia 550 изначально продавался с Windows 10 Mobile и набрал 11,2%. Это втрое больше, чем у моделей 950 XL, что ожидаемо с учётом цен на них. BLU Products — один из самых давних и лояльных поставщиков смартфонов на мобильной платформе Windows. Компания объявила, что владельцы моделей Win HD, Win HD LTE, и Win JR LTE X130E вскоре смогут обновиться до Windows 10 Mobile.

Владислав Коваленко

AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился

Источник Microsoft Portal по вопросу AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился : Последняя статистика от AdDuplex показывает, что доля Windows 10 Mobile держится на уровне 11%.

AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился

По сообщению Microsoft Portal по вопросу AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился : Последняя статистика от AdDuplex показывает, что доля Windows 10 Mobile держится на уровне 11%.

AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился

Напоминаем, что Microsoft Portal по вопросу AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился : Последняя статистика от AdDuplex показывает, что доля Windows 10 Mobile держится на уровне 11%.

AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился

Как сообщает Microsoft Portal о AdDuplex: рост доли Windows 10 Mobile замедлился : Последняя статистика от AdDuplex показывает, что доля Windows 10 Mobile держится на уровне 11%.