Хакеры украли из украинского банка $10 млн

09:15 2016-06-24 83 SWIFT банк система украинские банки украинский

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Преступные группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap атакуют украинские банки через систему SWIFT.
В организации считают, что хакеры уже проникли в большинство украинских банков.

Группировки хакеров-преступников Carbanak/Akunak и Buhtrap совершают атаки на украинские банки.
Как сказано в сообщении, сообщество занималось расследованием похищения из одного из украинских банков десяти миллионов долларов (название банка не называется).

Хакеры украли $10 млн из одного из украинских банков через систему SWIFT, а также проникли во многие другие финансовые учреждения и готовят новые похищения.
Затем хакеры изучают банк изнутри и проводят атаки на другие ПК и серверы, перехватывают пароли администраторов домена и т.д. «Злоумышленники ожидают оптимального времени для атаки, например, когда на корреспондентских счетах больше денег, выводят средства, используя законные учетные записи пользователей банка, и выполняют зачистку своих следов», – сообщает ISACA. По информации киевского отделения международной организации IT-специалистов ISACA, хакеры атаковали финансовые учреждения через систему SWIFT.
Недавно ISACA привлекли к расследованию воровства 10 млн долларов в одном из украинских банков, название его остается неизвестным. Хакеры проникли в большинство украинских банков и готовятся к новым взломам. Преступные группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap атакуют украинские банки через систему SWIFT.

Мария Кравченко

Хакеры украли $10 млн из украинского банка

По сообщению RuNews24.ru про Хакеры украли $10 млн из украинского банка : По информации киевского отделения международной организации IT-специалистов ISACA, хакеры атаковали финансовые учреждения через систему SWIFT.

Хакеры атакуют украинские банки

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о Хакеры атакуют украинские банки : Они уверены, что хакерам удалось проникнуть и в другие украинские банки, пишет PaySpaceMagazine.

В украинские банки проникли хакеры, украдено уже $10 млн

По сообщению AIN.ua по вопросу В украинские банки проникли хакеры, украдено уже $10 млн : Хакеры украли $10 млн из одного из украинских банков через систему SWIFT, а также проникли во многие другие финансовые учреждения и готовят новые похищения.