Huawei разрабатывает свою мобильную ОС

04:15 2016-06-24 154 android huawei information nokia компания

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

По сведениям The Information, китайская компания Huawei наняла несколько бывших сотрудников Nokia для того, чтобы те разработали для неё операционную систему для смартфонов и планшетов. Сейчас большинство смартфонов Huawei работают на Android (единичные модели — на Windows Phone), а собственная ОС нужна компании на тот случай, если Google, которой принадлежит Android, в какой-то момент изменит свою стратегию (например, начнёт самостоятельно выпускать мобильные устройства).

Компания уже наняла команду разработчиков, об этом стало известно в четверг.
Также сообщается, что одним из членов группы разработчиков может стать бывший дизайнер из Apple Эбигейл Броди.

«ОС призвана составить конкуренцию iOS и Android и может пригодиться компании на случай, если партнерские отношения с Google испортятся», — отмечает издание. По данным издания разработку ведут программисты из Скандинавии, в том числе бывшие сотрудники Nokia. Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, сообщает slon.ru со ссылкой на The Information. По данным издания, ОС создает команда разработчиков в Скандинавии, в том числе бывшие сотрудники Nokia. На данный момент ей принадлежит третье место в рейтинге продаваемости, однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем Huawei планирует увеличить значимость в США и Европе, достичь этого результата она собирается при помощи создания своей операционной системы. В Сети появились сообщения о намерении Huawei уменьшить свою зависимость от платформы Android, создав альтернативный проект.
Недавно пришедшая в Huawei бывшая сотрудница Apple Сара Эбигейл Броуди (Abigail Sarah Brody), участвовавшая в разработке мобильного интерфейса для iPhone, отказалась комментировать слухи о проекте в интервью The Information, но фактически признала его существование, сообщив, что планирует встретиться с командой разработчиков в августе этого года.

Анатолий Курченко

Huawei пригласила бывших сотрудников Nokia разработать собственную мобильную ОС

По сообщению 3DNews на тему Huawei пригласила бывших сотрудников Nokia разработать собственную мобильную ОС : В Сети появились сообщения о намерении Huawei уменьшить свою зависимость от платформы Android, создав альтернативный проект.

Huawei вместе с сотрудниками Nokia работает над собственной ОС

Специальный корреспондент The Geek о Huawei вместе с сотрудниками Nokia работает над собственной ОС : На данный момент ей принадлежит третье место в рейтинге продаваемости, однако компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Huawei занимается разработкой собственной мобильной ОС

Стало извество от Babbler.me на тему Huawei занимается разработкой собственной мобильной ОС : Сейчас ведется разработка пятой версии прошивки, которая приблизится по дизайну к стоковому Android.


Медведев опроверг слухи о своей болезни
Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 3

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 7

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 6

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 5

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 9

Синоптики ждут похолодания в Москве
12:40 2017-03-23 6

Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 4

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 9

Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 7

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 9