Система iOS 10 имеет открытое ядро

11:18 2016-06-23 24 Apple безопасность вчера писали том ядро зашифровать шифрование

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Вчера мы писали о том, что ядро iOS 10 beta не зашифровано, и это может быть на руку хакерам.
Отказ от шифрования ядра удивляет ввиду привычной скрытности Apple, которая почти никогда не дает клиентам больше контроля над устройствами, чем необходимо для обычного повседневного использования.

Корпорация Apple анонсировала новую прошивку iOS 10, и стала доступна первая бета-версия для разработчиков, которая подверглась тщательной диагностике, в ходе которой было обнаружено отсутствие кодировки ядра ОС.Эксперты пока не могут прийти к определенному выводу, контролируемая ли это акция или кто-то внутри Apple совершил такую большую ошибку. Возможно, это тактика по привлечению бесплатных тестеров собственного кода для выявления уязвимостей.

Несколько экспертов, в том числе Джонатан Левин (Jonathan Levin), написавший книгу о безопасности iOS, считают, что компания могла выпустить прошивку без шифрования ядра по ошибке.
Существует вероятность, что если Apple оставит ядро iOS 10 не зашифрованным, компания откроет программу вознаграждения хакеров, которые официально сообщают об уязвимостях. Однако после того, как сообщение об этом разошлось по сообществу, Apple сделала заявление, сказав, что намеренно оставила код ядра в незашифрованном виде, но это не связано с соображениями безопасности. «Открытое шифрование даст нам возможность оптимизировать производительность системы без ущерба для безопасности», — прокомментировал ситуацию представитель компании.

Юрий Бондаренко

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

Издательство Svopi.ru про Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta : На минувшей неделе компания Apple анонсировала обновление ПО iOS 10.

Ядро iOS 10 beta не зашифровано, хакерам станет легче искать уязвимости

По сообщению iGuides.ru про Ядро iOS 10 beta не зашифровано, хакерам станет легче искать уязвимости : Несколько экспертов, в том числе Джонатан Левин (Jonathan Levin), написавший книгу о безопасности iOS, считают, что компания могла выпустить прошивку без шифрования ядра по ошибке.

Бета-версия iOS 10 имеет незашифрованное ядро

Стало извество от Trashbox.ru на тему Бета-версия iOS 10 имеет незашифрованное ядро : Недавно компания Apple представила общественности новую версию операционной системы для iPhone, iPod Touch и iPad — iOS 10, бета-версия которой доступна разработчикам.