Бета-версия iOS 10 имеет незашифрованное ядро

05:16 2016-06-23 42 Apple apple анонсировала анонсировать бета-версия прошивка

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Корпорация Apple анонсировала новую прошивку iOS 10, и стала доступна первая бета-версия для разработчиков, которая подверглась тщательной диагностике, в ходе которой было обнаружено отсутствие кодировки ядра ОС.Эксперты пока не могут прийти к определенному выводу, контролируемая ли это акция или кто-то внутри Apple совершил такую большую ошибку. Возможно, это тактика по привлечению бесплатных тестеров собственного кода для выявления уязвимостей.

Apple забыла зашифровать ядро iOS 10 На прошлой неделе Apple анонсировала новую прошивку iOS 10 (наш обзор).
В ходе ее проведения программисты обнаружили отсутствие кодировки ядра операционной системы, чего раньше не наблюдалось, что позволяет изучить код.

Несколько экспертов, в том числе Джонатан Левин (Jonathan Levin), написавший книгу о безопасности iOS, считают, что компания могла выпустить прошивку без шифрования ядра по ошибке.
Существует вероятность, что если Apple оставит ядро iOS 10 не зашифрованным, компания откроет программу вознаграждения хакеров, которые официально сообщают об уязвимостях. Основа любой ОС – ядро.
Объясняется это тем, что опытные хакеры теперь станут открыто работать с Apple, устраняя уязвимости. На минувшей неделе компания Apple анонсировала обновление ПО iOS 10. В тот же день в сети появилась первая бета-версия для тестирований, которая подверглась тщательным проверкам независимых специалистов.

Юрий Бондаренко

Бета-версия iOS 10 имеет незашифрованное ядро

Как пишет Trashbox.ru о Бета-версия iOS 10 имеет незашифрованное ядро : Недавно компания Apple представила общественности новую версию операционной системы для iPhone, iPod Touch и iPad — iOS 10, бета-версия которой доступна разработчикам.

Apple не зашифровала ядро iOS 10

Как пишет The Geek о Apple не зашифровала ядро iOS 10 : Основа любой ОС – ядро.

Взломать iOS 10 несложно. У системы незашифрованное ядро

Издательство iPhones.ru о следующем Взломать iOS 10 несложно. У системы незашифрованное ядро : Зато с джейлбрейком все будет проще.