В России активизировались мошенники, крадущие деньги с банковских карт

01:15 2016-06-23 68 банковский банкомат вновь карт банковских карта

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В окончательном итоге это привело к тому, что кибермошенники вновь переключили все свое внимание на кражу данных с банковских карт клиентов в режиме офлайн, через банкоматы.
Ко всему вышесказанному Владимир Ульянов добавляет, что зачастую атакам злоумышленников, специализирующихся на скимминге, подвергаются АТМ банки, лидирующие по размеру банкоматных сетей (Сбербанк, ВТБ24, Росбанк, «Уралсиб», Альфа-банк и пр.). Эксперт отмечает, что речь, как правило, идет о регионах, где требования ЦБ по безопасности банкоматов соблюдаются менее тщательно.

В этом году вновь выросла доля средств, похищенных с карт россиян через банкоматы Меры банков по усилению защиты интернет- и мобильного сервисов привели к тому, что в этом году мошенники вновь переключились на кражу данных карт банковских клиентов в офлайн — через банкоматы.
По словам директора дирекции мониторинга электронного бизнеса Альфа-банка Алексея Голенищева, объем средств россиян, похищенных офлайн-мошенниками, год от года снижается, банки постоянно повышают степень защиты своих АТМ.

С января по июнь 2016 года в России увеличилась доля мошенничества с помощью банкоматов.
Особой группой риска по-прежнему остаются пенсионеры. Компания Zecurion представила данные относительно краж средств у граждан России через банкоматы.
В киберпространстве кражи уменьшились ввиду активного развития безопасности у банковских предприятий, поэтому преступники акцентировали внимание на банкоматах. Компания Zeurion сообщает, что мошенники для кражи средств чаще используют банкоматы, чем интернет.
Например, в офлайне преступники используют скимминг – на АТМ устанавливается специальное устройство, которое позволяет считать номер карты, пин-код от нее и срок действия.

Богдан Артёменко

Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы

Стало извество от VistaNews про Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы : Компания Zecurion представила данные относительно краж средств у граждан России через банкоматы.

Кражи через банкоматы вновь входят в моду среди мошенников

Стало извество от VeV.by о Кражи через банкоматы вновь входят в моду среди мошенников : В этом году злоумышленники акцентировали внимание на кражах посредством банкоматов.

Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы

Издательство Planet Today по вопросу Мошенники возвращаются к кражам через банкоматы : Повышенное внимание к безопасности интернет-платежей, уделяемое финансовыми учреждениями в последнее время, серьезно осложнило жизнь киберпреступникам, похищающим деньги с карточек россиян.