Путин поручил создать телепорт к 2035 году

17:17 2016-06-22 66 инициатива квантовый программирование Россия связь

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Согласно проекту, к 2035 году в России должны появится «отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация», передает «Коммерсант».
Однако пользователи соцсетей не восприняли заявление всерьез, раскритиковав программу.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на решение российских властей внедрить к 2035 году телепортацию.
Так, согласно планам Агентства стратегических инициатив к 2035 году в России должна появиться телепортация, отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций и оператор связи нового типа для беспилотных систем.

Программа «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) по созданию в России к 2035 году собственного языка программирования, а также безопасной связи, в основе которой будут лежать квантовые коммуникации, подготовило Агентство стратегических инициатив (АСИ). Также в «дорожной карте» программы прописано внедрение телепортации, пишет газета «Коммерсант». Агентство стратегических инициатив планирует, что к 2035 году в России должны появиться нейроинтерфейс, отечественный язык программирования и телепортация.
Программа была создана по поручению президента России Агентством стратегических инициатив. В среду, 22 июня в правительстве пройдет заседание специальной комиссии под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, на которой будет обсуждаться дорожная карта проекта «Национальная технологическая инициатива» SafeNet – целого комплекса информационных и киберфизических систем.
Как передает «Коммерсантъ», помимо нового стандарта сотовой связи в правительстве рассмотрят возможность финансирования других инновационных проектов – создание нового безопасного языка программирования, внедрение национальных центров гражданского назначения по борьбе с киберугрозами, а к 2035 году – создание и внедрение нейроинтерфейса, телепортации и квантового вычисления. В России разработали так называемую «дорожную карту» внедрения технических инициатив, которая содержит в некоторой степени фантастические планы вплоть до 2035 года.
К 2035 году, считают авторы программы, возможно внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

Ярослав Бутенко

Правительство России готовится к телепортации

Как пишет Зеркало недели на тему Правительство России готовится к телепортации : В России разработали так называемую "дорожную карту" внедрения технических инициатив, которая содержит в некоторой степени фантастические планы вплоть до 2035 года.

Технологию телепортации планируют разработать в России к 2035 г

Как сообщает РИАМО на тему Технологию телепортации планируют разработать в России к 2035 г : «К 2035 году в России должны появиться: отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация», - говорится в сообщении.

Скачок в будущее: как телепортация поможет России

Как сообщает ФАН про Скачок в будущее: как телепортация поможет России : Правительство России сегодня собирает межведомственную группу, которая обсудит реализацию так называемой «Национальной стратегической инициативы», программы, созданной одноименным агентством.

Скачок в будущее: как телепортация поможет России

Как пишет ФАН о Скачок в будущее: как телепортация поможет России : Правительство России сегодня собирает межведомственную группу, которая обсудит реализацию так называемой «Национальной стратегической инициативы», программы, созданной одноименным агентством.