Проект продвижения продукции из РФ на AliExpress оказался провальным

19:17 2016-06-21 39 aliexpress китайский оказаться продвижение проект

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Проект продвижения российской продукции в китайском онлайн-магазине AliExpress (входит в Alibaba Group) оказался неудачным. Как следует из оказавшейся у «Коммерсанта» презентации Минпромторга с оценкой проекта «Мода.

По информации из некоторых открытых источников, пилотный проект по продвижению российской продукции не смог выстрелить на китайской интернет-площадке AliExpress. Генеральный директор представительства Alibaba Group в России рассказал Федеральному агентству новостей, почему эту относительную неудачу нельзя считать провалом.

Отпугнула цена.
Из-за этого процесс загрузки информации на сайт и адаптация платформы происходят очень медленно», — констатируют в ведомстве. Российские товары на китайской интернет-площадке AliExpress пока могут купить только россияне, для иностранных пользователей они недоступны. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал советник президента по развитию интернета Герман Клименко. По мнению представителей AliExpress, причина низкого спроса кроется в слишком высокой стоимости российских товаров и «отсутствии оригинальности».
Технические проблемы Минпромторг списал на китайскую сущность AliExpress: двойная конвертация валюты «не стабилизирована до сих пор» — цены до сих пор указываются в долларах, пишет издание. Проект по продвижению российских товаров на интернет-площадке AliExpress завершился провалом, сообщает «Коммерсантъ». В распоряжения издания попали документы Минпромторга, согласно которым за несколько месяцев работы российского раздела на AliExpress покупатели совершили в нем лишь 24 заказа и отложили в раздел желаемого 552 товара.

Ярослав Бутенко

Проект по продвижению российской продукции на AliExpress провалился

Как пишет Ruposters.ru о следующем Проект по продвижению российской продукции на AliExpress провалился : Пилотный проект по продвижению российских товаров в интернет-магазине AliExpress закончился провалом.

Иностранцы смогут покупать российские товары на AliExpress с 1 сентября

Специальный корреспондент M24 на тему Иностранцы смогут покупать российские товары на AliExpress с 1 сентября : Российские товары на китайской интернет-площадке AliExpress пока могут купить только россияне, для иностранных пользователей они недоступны.

AliExpress не смог продавать российские товары

Специальный корреспондент Rusargument о следующем AliExpress не смог продавать российские товары : Отмечается, что за последние несколько месяцев удалось реализовать всего двадцать четыре единицы российской продукции.