Китайские хакеры переключились с США на Украину и Россию

11:18 2016-06-21 49 китайский китайских хакеров компания Россия США

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Высокопоставленный представитель администрации Барака Обамы заявил агентству, что правительство США пока не готово заявить, что Пекин полностью придерживается соглашения, но новый доклад будет взят на заметку.
«Одна из таких групп, известная как Mirage, или APT 15, похоже, прекратила свои атаки на американский энергетический сектор и теперь фокусируется на правительственных и дипломатических целях в России и бывших советских республиках», — приводит агентство его слова.

Хакеры, связанные с китайским правительством, все меньше атакуют США и все чаще занимаются экономическими киберпреступлениями в отношении России и других стран.
В частности, специалисты компании FireEye Inc., занимающейся вопросами кибербезопасности, в своем докладе указывают на то, что активность китайских хакеров в отношении США за последние пару лет снизилась на 90%, что во многом обусловлено договоренностями между КНР и США.

Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Число случаев экономического кибершпионажа со стороны поддерживаемых правительством Китая хакеров в отношении компаний США значительно уменьшилось за последнее время. Частная американская компания FireEye, специализирующейся на защите электронных сетей и отслеживании хакерских атак, опубликовала доклад, согласно которому китайские хакеры переключились с кибератак на США на другие страны, в том числе Россию, сообщает Reuters. Эксперты компании отмечают, что количество взломов различных американских компаний хакерами из КНР уменьшилось на 90% за два года. Китайские хакеры переориентировались на Россию и другие страны после заключения между Вашингтоном и Пекином соглашения о кибербезопасности.
Согласно выводам аналитиков, число кибератак, организованных китайскими хакерами против США, за последние два года упало на 90 процентов, при этом наибольший спад произошел после заключения соглашения. Эксперты в области кибербезопасности отмечают, что хакеры из Китая после соглашения между Вашингтоном и Пекином переориентировались на Россию и ряд других стран, в том числе на страны СНГ, сообщает РБК. Активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%, сообщает Reuters со ссылкой на доклад частной компании FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности.

Юрий Бондаренко

СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на Россию

По сообщению Lenta.ru о СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на Россию : Китайские хакеры переориентировались на Россию и другие страны после заключения между Вашингтоном и Пекином соглашения о кибербезопасности.

WSJ: Китайские хакеры всё чаще в качестве мишени выбирают Россию, а не США

Напоминаем, что Life.ru про WSJ: Китайские хакеры всё чаще в качестве мишени выбирают Россию, а не США : За последние два года число атак, проводимых китайскими хакерами, на государственные и корпоративные сети в США сократилось в несколько раз.

Эксперты: связанные с правительством Китая хакеры переключили внимание с США на РФ

Издательство ТАСС на тему Эксперты: связанные с правительством Китая хакеры переключили внимание с США на РФ : Корр.

Китайские хакеры переключились на Россию

Как сообщает Вести.Ru о следующем Китайские хакеры переключились на Россию : За последние два года число кибератак на США, организованных хакерами из Китая, снизилось на 90%, сообщила в своем докладе компания FireEye Inc.