В России появится национальная база данных биометрических отпечатков

17:19 2016-06-19 32 биометрический речевой речевых технологий технология центр

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

О создании национальной биометрической платформы рассказал на ПМЭФ генеральный директор Центра речевых технологий (ЦРТ) Дмитрий Дырмовский.
Центр речевых технологий уже реализовывал такие проекты в Мексике и Эквадоре.

В связи с этим стало известно, что в скором времени может появиться единая база данных биометрических отпечатков пальцев россиян. О создании такой базы рассказал генеральный директор Центра речевых технологий Дмитрий Дырмовский на Питерском международном экономическом форуме.

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор Центра речевых технологий, в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме заявил о том, что в России будет создана национальная биометрическая платформа, которая станет крупнейшей базой данных отпечатков.
Также сообщается, что Центром речевых технологий в Эквадоре и Мексике запущены проекты с использованием технологии биометрической идентификации по лицу и голосу. Ведущие СМИ сообщают о том, что российские специалисты в области IT-технологий предлагают внедрить на территории Российской Федерации национальную базу биометрических данных граждан.
По его мнению, соответствующая система станет необходимостью в области телемедицины, поскольку именно при помощи биометрических «отпечатков» лица, голоса будет происходить идентификация лечащего врача и его пациента, что позволит вносить корректировку в лечебный процесс. Дмитрий Дырмовский, генеральный директор Центра речевых технологий, во время выступления на ПМЭФ рассказал, что в России будет создана национальная биометрическая платформа, которая должна стать огромной базой, хранившей в себе множество отпечатков пальцев, что позволит удостоверять личность работников медицины и их пациентов.
Схожие проекты уже работают в Мексике и Эквадоре. В России в ближайшее время появится национальная биометрическая платформа, которая станет крупнейшей базой данных отпечатков.
Если его примут, то медики не смогут оказывать помощь жителям отдаленных населенных пунктов без прохождения биометрической идентификации.

Алексей Вдовиченко

Российские ученые создадут базу данных биометрических отпечатков

Как сообщает Sibnovosti.ru на тему Российские ученые создадут базу данных биометрических отпечатков : В России появится национальная база данных биометрических отпечатков.

Биометрия станет обязательным условием для получения медпомощи

Издательство Северпост о следующем Биометрия станет обязательным условием для получения медпомощи : В России в ближайшее время появится национальная биометрическая платформа, которая станет крупнейшей базой данных отпечатков.

В России будет создана национальная база данных биометрических отпечатков

Как пишет C-IB.ru о следующем В России будет создана национальная база данных биометрических отпечатков : Дмитрий Дырмовский, глава Центра речевых технологий, анонсировал создание в России национальной биометрической платформы, которая станет в будущем огромной базой для хранения отпечатков пальцев.