ЦБ предупредил об уязвимости карт «Мир»

03:18 2016-06-19 37 атака карт мир карта мир система

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Карты национальной платёжной системы «Мир» уязвимы для хакерских атак.
По его словам, возможен «явный провал с точки зрения хищения денежных средств», особенно на первых порах.

НСПК Отмечается, что на начальном этапе использования карты могут быть уязвимы для злоумышленников через дистанционные каналы обслуживания.
Атака будет не на саму карту, а на какие-то системы, которые дополняют эту карту, например на системы дистанционного банковского обслуживания, чтение информации о платёжной карте», — приводит РБК слова специалистов центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере (FinCERT) Банка России.

Отечественные кредитные карты «Мир» гораздо более уязвимы для хакеров, чем кредитные карты других компаний. В Банке России считают, что первое время после начала их использования можно ожидать всплеска хищений средств с кредиток. Держатели карт «Мир» могут пострадать от хакеров, предупредил консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере Банка России Александр Чебарь.
Как сообщил НСН начальник отдела по управлению инцидентами департамента защиты информации Газпромбанка Николай Пятиизбянцев, злоумышленники могут воспользоваться тем, что в некоторых случаях для снятия наличных в банкомате не требуется наличие самой карты ― достаточно знать её номер и пин-код. Из-за неопытности владельцы карт российской платежной системы могут допустить ошибки, которые приведут к краже средств, считают в Банке России. «В первое время использования этих карт можно ожидать некоторого всплеска хищений средств. Обладатели национальных пластиковых карт «Мир» подвержены кибератакам, которые могут быть напрямую связаны с недостатками обслуживающих их систем. Об этом стало известно из заявления центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Центробанка.

Анатолий Курченко

Неопытные владельцы карт «Мир» могут пострадать от злоумышленников

Источник Life.ru о Неопытные владельцы карт «Мир» могут пострадать от злоумышленников : Из-за неопытности владельцы карт российской платежной системы могут допустить ошибки, которые приведут к краже средств, считают в Банке России.

Дыры в «Мире»: Эксперт рассказал об уязвимостях в НСПК

Специальный корреспондент Национальная служба новостей по вопросу Дыры в «Мире»: Эксперт рассказал об уязвимостях в НСПК : Держатели карт «Мир» могут пострадать от хакеров, предупредил консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере Банка России Александр Чебарь.

Карты «Мир» могут быть уязвимы для хакерских атак

Как пишет 3DNews на тему Карты «Мир» могут быть уязвимы для хакерских атак : НСПК Отмечается, что на начальном этапе использования карты могут быть уязвимы для злоумышленников через дистанционные каналы обслуживания.

ЦБ РФ заявил об уязвимости НСПК «Мир»

Источник Хакасия-Информ по вопросу ЦБ РФ заявил об уязвимости НСПК «Мир» : По словам консультанта центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере (FinCERT) ЦБ РФ Александра Чебаря, НСПК "Мир" не обеспечивает полноценную защиту при передаче данных.