За хакерскими атаками «Исламского государства» может стоять РФ

19:19 2016-06-18 68 атака государство исламский исламского государства кибер-халифат

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Так называемый «кибер-халифат» джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ), возможно, является российским изобретением.
По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые «кибер-халифату», на самом деле осуществлялись хакерами Кремля.

Атаки, что приписывали «кибер-халифату», на самом деле проводили хакеры Кремля.
По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые «кибер-халифата», на самом деле осуществлялись хакерами Кремля.

За кибер-атаками, приписываемым хакерам террористической организации «Исламское государство», на самом деле могут стоять российские хакеры, сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Германские эксперты в области кибербезопасности считают, что хакеры ИГ в настоящее время еще не в состоянии проводить сложные хакерские атаки или компьютерные диверсии, и на самом деле атаки, приписанные «кибер-халифату», на самом деле совершили российские специалисты. Правоохранительные органы Германии подозревают, что за атаками группировки «Кибер-халифат» (поддерживает запрещенное в РФ «Исламское государство») стоят российские спецслужбы. Еженедельник Der Spiegel поясняет, что ИГ не в состоянии проводить комплексные шпионские атаки. Немецкие СМИ объявили российских хакеров причастными к кибератакам от имени «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России).
Немецкие эксперты в сфере безопасности полагают, что ИГ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете, цитирует публикацию DW.

Мария Кравченко

Немцы обвиняют Россию в оказании помощи хакерам из ИГИЛ

Как сообщает The Russian Times по вопросу Немцы обвиняют Россию в оказании помощи хакерам из ИГИЛ : Редакция авторитетного информационного издания Spiegel из Германии сегодня опубликовала статью, в которой предположила, что за огромным множеством атак хакеров террористической группировки «Исламское государство» могут стоять специалисты из Российской Федерации, тайно оказывающие им поддержку.

Немецкие СМИ объявили российских хакеров причастными к кибератакам ИГ

Источник NEWSru.com о Немецкие СМИ объявили российских хакеров причастными к кибератакам ИГ : Немецкие СМИ объявили российских хакеров причастными к кибератакам от имени "Исламского государства" (террористическая группировка запрещена в России).

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Издательство Укринформ про Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия : «За так называемым «Кибер-Халифатом» на самом деле могут стоять кремлевские хакеры», - пишет издание в субботнем номере.

СМИ: Россия осуществляла кибератаки под видом хакеров Исламского государства

Издательство Новое Время (НВ) про СМИ: Россия осуществляла кибератаки под видом хакеров Исламского государства : Хакерские атаки, приписываемые так называемому "кибер-халифату" террористической группировки Исламское государство, на самом деле совершались хакерами Кремля, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свои источники.


Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 1

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 4

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 4

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 6

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 5

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 6

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 3

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 5

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 5

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 7