Google потратила более $550 тыс. на исследования безопасности Android

10:17 2016-06-18 31 android Google безопасности android безопасность система

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Опубликован отчет по вознаграждениям за уязвимости, обнаруженные в системе безопасности Android.
Но Google не жалеет потраченных на сторонних исследователей денег.

В прошлом году компания Google запустила Vulnerability Rewards Program. В ее рамках выплачивают до $38,000 за найденную уязвимость, несущую угрозу безопасности Android.

Компания Google заплатила хакерам более 500 тысяч долларов за найденные в системе Android уязвимости разной степени тяжести, после того как запустили программу под названием Android Security Rewards.
Уязвимости находят не только сотрудники организации, но и внештатные специалисты, в их числе и хакеры, которые получают награды за разглашение проблемных точек. За последнеe время было немало новостей о том, что мобильная операционная система от Google подвержена уязвимостям. Это означает, что существовало достаточно много «дыр» в системе, с которыми корпорация активно боролась с момента создания программы по исследованию безопасности в Android — VRP (Vulnerability Rewards Program).

Ярослав Бутенко

Хорватские футбольные хулиганы: хроника скандалов

Как сообщает Террикон по вопросу Хорватские футбольные хулиганы: хроника скандалов : Хорватские фанаты в Сент-Этьене, бросавшие на футбольное поле факелы и петарды в конце матча с Чехией (2:2), - это лишь один из многочисленных инцидентов, в которых они сыграли бесславную роль в последние годы.

УЕФА начал дисциплинарное производство в отношении хорватской стороны

Специальный корреспондент Террикон на тему УЕФА начал дисциплинарное производство в отношении хорватской стороны : УЕФА не долго ждал, и всего через час после игры сборных Хорватии и Чехии подтвердил, что было начато дисциплинарное производство в отношении хорватской стороны из-за хулиганов, бросавших факелы и петарды на футбольное поле.

Хорватские фанаты факелами и петардами остановили матч

Источник Террикон по вопросу Хорватские фанаты факелами и петардами остановили матч : За пять минут до конца матча между Хорватией и Чехией группа хорватских болельщиков на угловом стыке восточной и северной трибуны стадиона в Сент-Этьене бросили на поле 12 факелов, один из которых упал в штрафной площади Петра Чеха.