В России придумали, как взломать WhatsApp

13:31 2016-06-17 82 аккаунт мобильного телефона мобильный номер пароль

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В России придумали, как взломать аккаунт WhatsApp или Facebook, зная лишь номер мобильного телефона, который пользователь привязывает к аккаунту.
Согласно этим данным, система перенаправляет СМС-сообщения для восстановления пароля не владельцу аккаунта соцсети, а исследователю, — передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Российские специалисты нашли способ получать доступ к аккаунтам пользователей большинства соцсетей, где применяется механизм отправления смс-сообщений для восстановления пароля. Оказывается, что привязывание аккаунта к номеру мобильного телефона может послужить удобным путем, через который взломщики легко смогут добраться до учетной записи пользователей.

Новый метод, который был найден сотрудниками Positive Technologies, предусматривает возможность взлома аккаунта любой социальной сети, если хакер знает номер телефона его владельца.
Запрашивая сообщение для восстановления якобы утраченного пароля, хакер попросту перенаправляет SMS-сообщение с номера владельца аккаунта на любой другой, что он укажет. Учетная запись в любом интернет-сервисе, привязанном к номеру телефона (например, аккаунт в социальной сети Facebook) может быть взломана при помощи уязвимости в протоколе телефонной связи SS7.
«Хакер, знающий номер телефона, к которому привязана, например, FB-страница, может инициировать сброс пароля, а затем, используя уязвимость в протоколе SS7, перехватить сообщение. В эксперименте по взлому аккаунта в социальной сети Facebook в компании Positive Technologies, изучающей проблемы IT-безопасности, была использована уязвимость в протоколе телефонной связи SS7 (англ.
Брешь в системе позволила перенаправить SMS-сообщение, отправленное пользователю для восстановления якобы утраченного пароля, на нужный номер мобильного телефона. По информации «Газета.ru», привязывание аккаунта социальной сети к номеру мобильного телефона может не только не повысить уровень безопасности личных данных, но даже и наоборот, послужить путем, через который взломщики смогут до них добраться.
Тем самым, злоумышленник имеет возможность, зная номер телефона, к которому привязан аккаунт, получить системное смс-сообщенние и поменять пароль на вход.

Владислав Коваленко

WhatsApp можно взломать по номеру телефона

Стало извество от B2BLogger.com о следующем WhatsApp можно взломать по номеру телефона : Используя уязвимость в протоколе системы Signalling System No.

Взломать аккаунт в Facebook можно, зная лишь телефонный номер владельца

По сообщению Life.ru на тему Взломать аккаунт в Facebook можно, зная лишь телефонный номер владельца : В эксперименте по взлому аккаунта в социальной сети Facebook в компании Positive Technologies, изучающей проблемы IT-безопасности, была использована уязвимость в протоколе телефонной связи SS7 (англ.

Россияне научились по номеру телефона взламывать аккаунты социальных сетей

По сообщению Норд Портал по вопросу Россияне научились по номеру телефона взламывать аккаунты социальных сетей : По информации «Газета.

Эксперты: Взломать аккаунт в Facebook можно, зная лишь телефонный номер владельца

По сообщению Planet Today про Эксперты: Взломать аккаунт в Facebook можно, зная лишь телефонный номер владельца : Учетная запись в любом интернет-сервисе, привязанном к номеру телефона (например, аккаунт в социальной сети Facebook) может быть взломана при помощи уязвимости в протоколе телефонной связи SS7.